21:17 22.10.2015

Путин о выполнении минских соглашений Киевом: по форме правильно, а по существу – издевательство

2 мин читать
Путин о выполнении минских соглашений Киевом: по форме правильно, а по существу – издевательство

Президент РФ Владимир Путин обвинил Киев в манипуляции минскими соглашениями, подчеркнув, что исправить ситуацию власти Украины могут только во взаимодействии с их европейскими и американскими партнерами.

"В минских соглашениях прямо написано: в течение 30 суток после подписания этих минских соглашений ввести в действие закон об особом статусе управления (на Донбассе). Что сделали наши партнеры в Киеве: они приняли постановление Рады и формально исполнили минские соглашения, но одновременно без согласования с Донбассом приняли еще одну статью, в которой написали, что этот закон будет действовать, только когда выборы в Донбассе состоятся, то есть отложили его введение", - сказал В.Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

"Это манипуляция. И об этом прямо своему украинскому партнеру и сказал. Как у нас классики марксизма-ленинизма говорили: по форме правильно, а по существу - издевательство", - сказал В.Путин.

Он также сказал о том, что Украина так и не приняла закон об амнистии. "Ссылка на то, что это предусмотрено законом об особом статусе не действует, потому что не действует закон. Ссылка на то, что она будет прописана в законе о будущих выборах, тоже не действует, потому что нет закона", - посетовал В.Путин.

"Нельзя проводить выборы там, где люди, обладающие активным и пассивным избирательным правом, подвергаются уголовному преследованию", - напомнил В.Путин.

"Есть и ряд других вопросов (реализация минских соглашений), но мячик, как говорится, на стороне киевских властей. Надо это сделать, и это может быть сделано только в работе киевского правительства и президента со своими европейскими и американскими партнерами, а не с Москвой", - заключил президент РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА