16:14 21.10.2015

В Ивано-Франковске при участии Порошенко начато строительство нового детского стадиона в рамках программы "Хет-Трик"

2 мин читать
В Ивано-Франковске при участии Порошенко начато строительство нового детского стадиона в рамках программы "Хет-Трик"

В Ивано-Франковске при участии президента Украины Петра Порошенко было начато строительство нового футбольного стадиона с искусственным покрытием для детей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", стадион будет построен за средства УЕФА в рамках реализации программы "Хет-Трик", направленной на создание футбольных полей в разных регионах страны.

"Я искренне радуюсь за Ивано-Франковск, ведь усилиями народных депутатов от Франковска, областной федерации, областной власти было принято решение, что следующее поле должно быть здесь", - сказал президент, посещая участок, на котором будет размещено футбольное поле.

По его убеждению, власть должна делать все возможное для развития спорта в стране.

"Первое и самое главное, что сделано - остановлена война, больше на Прикарпатье и на всю Украину не приходят похоронки. Мы начали процедуру возвращения украинского суверенитета в украинский Донбасс, бережем соборность государства, бережем волю и свободу, остановили оккупантов Путина, продемонстрировали, что Украина является единственной нацией в Европе, которая может дать России по зубам", - сказал П.Порошенко, добавив, что Украину на этом пути поддерживают вся Европа и весь мир.

По информации Федерации футбола Украины, аналогичный стадион недавно был открыт в г.Вишневом Киевской области, к весне будет построен в Ивано-Франковске, планируется их строительство в Корсуне-Шевченковском (Черкасская обл.), Черновцах и ряде других городов страны. Эти проекты реализовываются за средства УЕФА в рамках программы "Хет-Трик".

Программа "Хет-Трик" финансируется за счет доходов УЕФА с чемпионатов Европы по футболу и существует с 2003 года. В рамках данной программы УЕФА вкладывает средства в строительство стадионов и учебно-тренировочных центров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские общественные и политические деятели подчеркнули ключевую роль Порошенко в получении Томоса об автокефалии

Украина приветствует решение Конституционного трибунала Польши за признание неконституционными терминов "украинские националисты" и "Восточная Малопольша"

Порошенко благодарит Раду за принятие церковного закона

Порошенко утвердил основные показатели гособоронзаказа на 2019-2021 годы

В школах будут больше внимания уделять IT-дисциплинам – Порошенко

После появления "Джавелинов" у ВСУ больше нет танковых обстрелов боевиками на Донбассе – Порошенко

Порошенко уверен, что украинцы с честью выдержат испытание предстоящими выборами

Порошенко и президент Нацсовета Австрии Соботка обсудили вопросу освобождения украинских заложников и военнопленных моряков из РФ

Рада внесет изменения в Конституции по интеграции Украины в ЕС и НАТО в начале февраля, надеется Порошенко

Порошенко намерен обеспечить энергонезависимость Украины в ближайшие 5 лет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА