19:32 20.10.2015

Сайдик призывает поскорее решить вопрос с доставкой 16 тыс. тонн международной гумпомощи на Донбасс

1 мин читать
Сайдик призывает поскорее решить вопрос с доставкой 16 тыс. тонн международной гумпомощи на Донбасс

Спецпредставитель ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик выражает обеспокоенность проблемой недопуска на неподконтрольные Киеву территории Донбасса международной гуманитарной помощи и призывает как можно оперативнее решить этот вопрос.

По итогам встречи трехсторонней контактной группы во вторник в Минске он заявил журналистам, что подготовлены 16 тысяч тонн гуманитарной помощи (это порядка 800 грузовиков), но доставка не может быть осуществлена, и эти грузы находятся на складах.

М.Сайдик также сообщил, что речь идет не только о продовольствии, но и стройматериалах и других грузах.

Он также отметил, что с июля международным гуманитарным агентствам запрещено работать в зоне АТО и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО), работает только Международный комитет Красного Креста.

"Всем агентствам ООН до сегодняшнего дня запрещено работать в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. ООН не получила разрешения, хотя предоставила всю необходимую информацию", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

Он сообщил, что единственной гуманитарной организацией, допущенной к работе на этих территориях, является Международный Красный Крест.

"Мы призываем и украинские власти открыть как можно быстрее пункты пропуска через линию соприкосновения в Луганской области, чтобы эти гуманитарные грузы доставить быстрее в Луганск, где есть абсолютная нужда. И опять этот вопрос связан, к сожалению, с вопросом разминирования", - подчеркнул М.Сайдик.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА