23:01 18.10.2015

Капитану затонувшего в Затоке катера уже объявлено о подозрении – зампрокурора Одесской области

2 мин читать
Капитану затонувшего в Затоке катера уже объявлено о подозрении – зампрокурора Одесской области

Капитану затонувшего в Затоке Одесской области катера "Иволга" уже объявлено о подозрении, сообщил заместитель прокурора области Олег Жученко.

"Я не могу утверждать, что капитан корабля был в состоянии алкогольного опьянения. Он был сразу задержан, его обследовали, но признаки опьянения сразу не были установлены. Он задержан, и несколько часов назад ему уже объявили подозрение", - сказал он в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" в воскресенье вечером.

Как ранее сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на заместителя министра Юрия Васькова, по предварительным данным, причиной крушения прогулочного катера в Одесской области стала перегрузка судна почти в два раза

"По информации Регистра судоходства Украины, катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. Однако судно вышло в море с 33 пассажирами и три членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным именно это и стало причиной трагедии", - указано в сообщении.

Как сообщил руководитель правительственной комиссии по расследованию причин трагедии вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на брифинге в воскресенье, после завершения срочного заседания правительства, причинами трагедии стали небрежность капитана и нарушение всех правил техники безопасности. Задача созданной правительством комиссии состоит в том, чтобы виновные понесли наказание, а подобные происшествия больше не повторились, сказал он.

Как сообщалось, 17 октября в 15:38 в Черном море в районе города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулось прогулочное судно "Иволга". На борту находились 36 человек.

Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, уточнило, что 22 человека были спасены и находятся в лечебных учреждениях. 14 пассажиров погибли, личности пятерых из них правоохранители сейчас устанавливают.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минюст повторно восстановил Василия Кобиля в должности гендиректора "Киевметростроя" в госреестре

Минветеранов работает с международными партнерами по верификации данных по маломобильным группам населения на неподконтрольной территории

Из-за теплой зимы в Украине возникают многочисленные пожары травы, камыша и сухостоя

В Херсоне неизвестный поджог офис Партии Шария, полиция открыла дело

Население Украины составляет 37,289 млн человек - данные электронной переписи

Источником нового коронавируса в Китае могли стать змеи

Зеленский попросил организаторов форума Холокоста передать места своей делегации выходцам из Украины, которые пережили эту трагедию – Ермак

Более 10 тыс. полицейских охраняют Иерусалим в день форума памяти Холокоста

Внешнюю инвестрекламу Украины в условиях агрессии России стоит строить на дешевизне и перспективности вложений - Сенцов

Аэропорт "Борисполь" не получал от Минздрава рекомендации об ограничениях на поездки и торговлю с Китаем из-за коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА