17:32 17.10.2015

Прокат украинского фильма "Племя" стартовал в Германии

1 мин читать
Прокат украинского фильма "Племя" стартовал в Германии

Прокат фильма "Племя" украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого стартовал в Германии в 23 городах 14 октября, сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино.

В пресс-службе Госагенства в пятницу вечером сообщили, что кинопрокат стартовал в Берлине, Штутгарте, Гамбурге, Гейдельберге, Франкфурте-на-Майне, Киле, Майнце, Кельне, Дюссельдорфе, Аахене, Бохуме, Мюнхене, Лейпциге, Фрайбурге, Бамберге, Дортмунде, Карлсруэ, Хемнице, Гетинген, Саарбрюккене, Вайнгартене, Регенсбурге и Зигене.

"Общее количество кинотеатров- 48", - рассказали в ведомстве и добавили, что в целом "Племя" взяли в прокат кинотеатры четырех десятков стран.

В Госагентстве напомнили, что премьера фильма состоялась в мае прошлого года на Каннском кинофестивале. Фильм получил главный приз в конкурсе "Неделя критики" 67-го Каннского кинофестиваля, приз Европейской академии за лучший дебют и множество других наград на международных кинофестивалях по всему миру.

"Фильм" Племя "- это успех для украинской киноиндустрии на европейской арене. Выход в кинопрокат Германии - заслуга высокопрофессиональной команды фильма и международных дистрибьюторов, которые заинтересованы в сотрудничестве и продолжают работу над продвижением картины и получают положительные результаты. Это хороший пример стратегического международного партнерства и позиционирования украинского кино в мире", - отметил руководитель Госкино Филипп Ильенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА