17:04 16.10.2015

Адвокаты пожизненно осужденного Мераби Суслова заявляют о покушении на заключенного в связи с попытками добиться пересмотра его дела

2 мин читать
Адвокаты пожизненно осужденного Мераби Суслова заявляют о покушении на заключенного в связи с попытками добиться пересмотра его дела

Адвокаты пожизненно осужденного владельца торгового центра "4 room" Мераби Суслова заявляют, что в колонии Бердичева осуществляется покушение на убийство их подзащитного в связи с попытками добиться пересмотра дела, по которому М.Суслова осудили.

"Мераб сейчас борется и пытается доказать свое, мягко говоря, несправедливое осуждение. На самом деле, это сделали преступным путем. Есть конкретные лица, которые должны отвечать за это", - сказал адвокат Александр Плахотнюк на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Он отметил, что защита 1,5 года добивается перевода М.Суслова из бердичевской колонии для отбывания наказания в другом учреждении пенитенциарной системы.

"В приговоре Суслову основные доказательства – это показания потерпевших и трех так называемых засекреченных свидетелей", - сказал адвокат.

По его словам, протоколы допросов свидетелей, с которыми хотели ознакомиться адвокаты, были уничтожены. "Ни по каким нормам это документы не должны быть уничтожены", - подчеркнул защитник.

"Мы добиваемся пересмотра дела по нововыявленным обстоятельствам, именно по фальсификации этих показаний… Нет этих свидетелей… То, что происходит сейчас с Мерабом – это последствия того, что мы делаем по сути дела. Я не говорю: оправдайте сразу, но пересмотрите дело, есть основания для пересмотра", - отметил А.Плахотнюк.

В свою очередь, адвокат осужденного Виктор Колбанцев заявил: "У меня такое впечатление, что его хотят убить за то, что он разоблачил преступников - я имею в виду бывшего начальника милиции Одессы господина Макуху. "До того, как Мераба чуть не убили, он подал заявление в СБУ относительно этого человека, что именно этот человек причастен к фальсификации его уголовного дела", - рассказал он.

Адвокат рассказал историю покушения на подзащитного: руководство колонии дало прочесть письмо М.Суслову, у которого руки были в наручниках за спиной, после чего его подзащитный получил удар по голове. "Он потерял сознание, очнулся от того, что ему не хватает воздуха и увидел, что на нем сидит заместитель начальника по режиму господин Гончарук, который душит его подушкой", - сказал В.Колбанцев.

М.Суслова обвинили в убийстве в торговом центре "4 room" его компаньона по бизнесу Шабаба Алояна и двух охранников-милиционеров.

Как сообщалось, Ш.Алоян был убит двумя киллерами в октябре 2009 года непосредственно в здании мебельного центра. Один из нападавших был застрелен охраной убитого, другого нашла милиция. По версии родственников, Ш.Алоян взял М.Суслова в долю, предоставив ему 25% акций "4room", однако тот стал шантажировать его и требовать треть доли брата.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА