10:07 13.10.2015

ВСУ должны бать приведены в соответствие со стандартами НАТО для скорейшего вступления Украины в Альянс – Яценюк

2 мин читать
ВСУ должны бать приведены в соответствие со стандартами НАТО для скорейшего вступления Украины в Альянс – Яценюк

Для ускорения процесса предоставления Украине членства в НАТО Вооруженные силы Украины должны быть приведены в соответствие с критериями и стандартами Альянса, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вступление в НАТО сегодня поддерживает большинство украинцев… Так же мы осознаем, что вопрос членства Украины в НАТО требует согласованного решения стран-членов Альянса, а значит - требует времени. Но мы можем ускорить этот процесс. Мы должны усилить сотрудничество с Альянсом и фактически привести украинские Вооруженные силы в полное соответствие с его критериями и стандартами. Это кратчайший и самый быстрый путь в НАТО", - заявил А.Яценюк в интервью, опубликованном в правительственной газете "Урядовый курьер" во вторник.

"То есть к моменту юридического вступления в НАТО Украина должна вступить в НАТО фактически - это значит, что украинские Вооруженные силы должны полностью и полностью отвечать всей логистике и стандартам стран-членов Альянса, а украинские военнослужащие – иметь соответствующие навыки и соответствующая тренировка", - пояснил премьер.

Он также рассказал, что "более года требует от наших западных партнеров оборонного оружия" и напомнил, что недавно президент США Барак Обама подписал распоряжение о снабжении ВСУ радарами контрбатарейной борьбы. Кроме того, в качестве материально-технической помощи американская сторона передала ВСУ 130 внедорожников "Хаммер", из них 30 бронированных; все они уже поступили в войска. Также американцы и канадцы проводят тренинги украинским солдатам.

При этом премьер признал, что в Украине "крайне плохо развита" логистика в армии. "Для решения этого НАТО открыло пять трастовых фондов, и у нас работает комиссия по военной реформе при участии американцев, канадцев, британцев и ЕС", - рассказал А.Яценюк.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вводить военное положение в Украине нет оснований

Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского

Украина будет вести себя взвешенно, но если РФ попробует развязать горячую фазу, страна защитит себя надежно

Кулеба: Если масштабные боевые действия возобновятся, Украина получит конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда партнеров

Заместитель руководителя ОП обсудил со стратегическими советниками из стран НАТО обострение военного конфликта на Донбассе и оборонную реформу

Украина и США обсудили укрепление стратегического партнерства стран для противодействия агрессивным действиям РФ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

В Моршине в пятницу стартует коллективная вакцинация жителей

Зеленский выступает за интенсивное развитие туризма между Украиной и Турцией

Зеленский уволил Головатого с поста члена Венецианской комиссии - указ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА