23:28 30.09.2015

МИД Украины назвало "манипуляциями РФ" участие Полонского в совещании ОБСЕ в Варшаве

1 мин читать
МИД Украины назвало "манипуляциями РФ" участие Полонского в совещании ОБСЕ в Варшаве

Министерство иностранных дел Украины назвало "манипуляциями со стороны России" участие так называемого "заместителя главы совета министров Республики Крым - министра внутренней политики, информации и связи Крыма" Дмитрия Полонского в ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве (Польша).

"МИД Украины осуждает попытки РФ использовать Варшавское совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государствами-участниками в человеческом измерении для навязывания легитимизации незаконной оккупации АР Крым и Севастополя путем продвижения участия в мероприятиях ОБСЕ представителей оккупационных властей полуострова, цинично прикрываясь гражданским обществом", - говорится в комментарий МИД Украины, распространенном пресс-службой украинского внешнеполитического ведомства.

Свидетельством этого, по мнению МИД Украины, стали "манипуляции по регистрации на варшавском совещании Д.Полонского как представителя так называемой общественной организации "Русская община Крыма" и сокрытие его принадлежности к незаконным структурам оккупационных властей в Крыму".

"Рассматриваем такие примитивные манипуляции со стороны России как очередное нарушение ею международного права и посягательство на свободу деятельности гражданского общества", - говорится в комментарии.

В МИД Украины напоминают, что "ни ОБСЕ, ни одна другая авторитетная международная организация не признают аннексию Россией АР Крым и г. Севастополь и, соответственно, любых лиц, представляющих оккупационные власти полуострова".

"Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины" – подчеркивают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Денисова в Москве проведет брифинг для послов по продлению ареста военнопленным морякам и попросит продолжать санкционное давление на РФ

Переаттестацию не прошли 21% судей

Суд в Москве над украинскими военнопленными моряками противоречит международному гуманитарному праву – МИД Украины

Пассажиропоток в направлении России в 2018 г. упал на 15% - Омелян

Защита украинских военнопленных моряков обжалует решение российского суда о продлении их ареста – Полозов

Все украинские моряки останутся в РФ под арестом до 24 апреля

Порошенко и президент Нацсовета Австрии Соботка обсудили вопросу освобождения украинских заложников и военнопленных моряков из РФ

Боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен один военный ВСУ

В Киеве обустроили 12 локаций, где можно купаться на Крещение

Экс-главу райгосадминистрации подозревают в растрате 800 тыс. грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА