13:19 25.09.2015

В ИнАУ сообщают об очередном обыске в IT-компании в Винницкой области

2 мин читать
В ИнАУ сообщают об очередном обыске в IT-компании в Винницкой области

В Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) сообщают об очередном обыске и изъятии оборудования у одной из компаний-членов ассоциации.

"Отличная новость" - вчера опять вынесли оборудование у одной из компаний членов ИнАУ. Ждем от них официальное письмо", - сообщила замглавы правления ассоциации Татьяна Попова на своей странице в соцсети Facebook.

Как отмечается в комментариях к сообщению, речь идет о провайдере "Бершнет" (Винницкая область). Согласно информации в размещенных судебных документах, физлицо Елена Немировская, являющаяся местным оператором и провайдером связи, пожаловалась на существование в ее сети радиопомех в течение уже более одного года. Сотрудники местного филиала УГЦР, согласно документу, провели расследование во время которого было установлено, что работа РЭС компании "Бершнет" происходит с нарушением законодательства в сфере радиочастотного ресурса. Как отмечается в документе, имеется достаточно сведений о нарушениях работы радиоэлектронных средств и в связи с этим есть угроза того, что доказательства могут быть уничтожены. Поэтому следователь по данному делу считает целесообразным провести санкционированный осмотр территории, где расположено оборудование провайдера, с "целью изъятия незаконно действующего радиочастотного ресурса".

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, решил ходатайство удовлетворить.

Как сообщалось, в последние месяцы возросло число обысков компаний IT-сектора правоохранительными органами, во время которых изымается имущество компаний и зачастую парализуется их работа.

В связи с этим представители крупнейших компаний и профильных ассоциаций в четверг инициировали встречу с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА