13:43 23.09.2015

Яценюк распорядился уволить руководителей управлений Госэкоинспекции в Одессе и Николаеве

2 мин читать
Яценюк распорядился уволить руководителей управлений Госэкоинспекции в Одессе и Николаеве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился уволить руководителей управлений Государственной экологической инспекции в Одессе и Николаеве, а также сделать выговор руководителю Государственной экологической инспекции в связи со злоупотреблениями служебным положением чиновниками инспекции.

"Пункт первый: руководителю Государственной экологической инспекции сделать выговор. Пункт второй: я даю вам 24 часа на увольнение руководителя экологической инспекции в Одессе и Николаеве. Пункт третий: по материалам Министерства инфраструктуры Министерству внутренних дел рассмотреть вопрос об открытии уголовного производства в связи со злоупотреблениями должностными лицами Государственной экологической инспекции", – заявил А.Яценюк в ходе выездного заседания Кабинета министров Украины в Полтаве.

Как сообщил присутствующий на заседании министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, принятые ранее постановления правительства о дерегуляции процедур в морских портах сокращают время на обработку судна до 10-15 минут, тогда как ранее на это уходило от трех часов и более. Однако в этом вопросе, по словам министра, есть претензии к работе управлений Госэкоинспекции в Николаевском и Одесском порту, когда сотрудники нарушают постановления правительства и проводят несанкционированные проверки.

"Есть одна существенная проблема – это то, что по нескольким случаям в Николаевском порту, Одесском порту Госэкоинспекция нарушила постановление и экоинспекторы самовольно попробовали взять пробу изолированного балласта, что абсолютно запрещено на сегодня - это не гибкая процедура, а четкий запрет. Второй момент. Мы перешли на автоматический радиологический контроль, а продолжают в ручном режиме пытаться проверять суда", - сообщил А.Пивоварский.

Он также отметил, что на настоящее время в Николаевском порту стоит судно, которое не может выйти уже в течение нескольких дней из-за несанкционированной проверки и наложенных на него штрафных санкций.

"На сегодня есть проблема с одним судном в Николаеве, оно уже несколько дней не может выйти в море из-за анализа изолированного балласта, который был незаконно взят, наложили штраф на судно и оно не может выйти. Несколько дней оно стоит загруженным", - сообщил глава Мининфраструктуры.

Он также добавил, что Госэкоинспекция не выполнила ряд других поручений, тогда как другие ведомства, задействованные в процессе, их выполняют.

"На сегодня несколько поручений конкретно по экоинспекции – не выполнены. То есть, то, что можно было сделать на уровне Мининфраструктуры, Администрации портов, большое спасибо Санэпидемстанции, пограничникам за их работу – все выполнено. Только есть вопросы по экоинспекции", - резюмировал А.Пивоварский.

Как сообщалось, с 8 сентября 2015 года введены меры по дерегуляции в портовой отрасли Украины, предполагающие существенное сокращение проверок судов и грузов, а также задействованных в этих процедурах контролирующих органов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

В Одессе в результате столкновения маршрутки со столбом электроопоры, пострадали 9 человек, среди которых есть дети

Небольшая потасовка возникла во время акции против очередной стройки на побережье в Одессе

В Одессе СБУ задержала антиукраинского интернет-агитатора

На пепелище лагеря "Виктория" обнаружили второй кипятильник

В Одессе задержали 14 человек, вероятно, причастных к ночной стрельбе по игорному заведению

Ряд проб грунта из ближайших к Крыму сел Херсонской области показал увеличенное содержание сульфатов

Суд арестовал без права залога водителя BMW, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Одессе

Водителю-участнику смертельного ДТП в Одесской области сообщили о подозрении

В Одессе произошло смертельное ДТП, трое погибших, четверо пострадали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА