13:43 23.09.2015

Яценюк распорядился уволить руководителей управлений Госэкоинспекции в Одессе и Николаеве

2 мин читать
Яценюк распорядился уволить руководителей управлений Госэкоинспекции в Одессе и Николаеве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился уволить руководителей управлений Государственной экологической инспекции в Одессе и Николаеве, а также сделать выговор руководителю Государственной экологической инспекции в связи со злоупотреблениями служебным положением чиновниками инспекции.

"Пункт первый: руководителю Государственной экологической инспекции сделать выговор. Пункт второй: я даю вам 24 часа на увольнение руководителя экологической инспекции в Одессе и Николаеве. Пункт третий: по материалам Министерства инфраструктуры Министерству внутренних дел рассмотреть вопрос об открытии уголовного производства в связи со злоупотреблениями должностными лицами Государственной экологической инспекции", – заявил А.Яценюк в ходе выездного заседания Кабинета министров Украины в Полтаве.

Как сообщил присутствующий на заседании министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, принятые ранее постановления правительства о дерегуляции процедур в морских портах сокращают время на обработку судна до 10-15 минут, тогда как ранее на это уходило от трех часов и более. Однако в этом вопросе, по словам министра, есть претензии к работе управлений Госэкоинспекции в Николаевском и Одесском порту, когда сотрудники нарушают постановления правительства и проводят несанкционированные проверки.

"Есть одна существенная проблема – это то, что по нескольким случаям в Николаевском порту, Одесском порту Госэкоинспекция нарушила постановление и экоинспекторы самовольно попробовали взять пробу изолированного балласта, что абсолютно запрещено на сегодня - это не гибкая процедура, а четкий запрет. Второй момент. Мы перешли на автоматический радиологический контроль, а продолжают в ручном режиме пытаться проверять суда", - сообщил А.Пивоварский.

Он также отметил, что на настоящее время в Николаевском порту стоит судно, которое не может выйти уже в течение нескольких дней из-за несанкционированной проверки и наложенных на него штрафных санкций.

"На сегодня есть проблема с одним судном в Николаеве, оно уже несколько дней не может выйти в море из-за анализа изолированного балласта, который был незаконно взят, наложили штраф на судно и оно не может выйти. Несколько дней оно стоит загруженным", - сообщил глава Мининфраструктуры.

Он также добавил, что Госэкоинспекция не выполнила ряд других поручений, тогда как другие ведомства, задействованные в процессе, их выполняют.

"На сегодня несколько поручений конкретно по экоинспекции – не выполнены. То есть, то, что можно было сделать на уровне Мининфраструктуры, Администрации портов, большое спасибо Санэпидемстанции, пограничникам за их работу – все выполнено. Только есть вопросы по экоинспекции", - резюмировал А.Пивоварский.

Как сообщалось, с 8 сентября 2015 года введены меры по дерегуляции в портовой отрасли Украины, предполагающие существенное сокращение проверок судов и грузов, а также задействованных в этих процедурах контролирующих органов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Одессе полицейский застрелил подозреваемого в убийстве

В Одессе начал работу Форум Черноморского пограничного сотрудничества с участием 5 стран региона и без РФ

Полиция расследует слежку за одесским активистом Стерненко

Подготовительное заседание по делу Труханова и чиновников Одесского горсовета продолжится 9 ноября

В Одессе задержан иностранец, стрелявший из "пневмата" и повредивший автомобиль

Суд обязал НАБУ открыть производство по заявлению о растрате средств Яценюком, Петренко и чиновниками Минюста

Из-за технических неполадок рейс авиакомпании Flydubai отложен, пассажиры размещены в гостиницах

Пассажиров самолета сообщением Одесса-Дубай эвакуировали из-за задымления во время взлета

В Киевской области задержали на взятке двух инспекторов Госэкоинпекции

В Одессе спасатели ликвидировали пожар на стадионе "Черноморец"

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Премьер Израиля возглавил министерство обороны страны

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Трамп планирует сменить до пяти высокопоставленных сотрудников администрации

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА