03:30 22.09.2015

Акция по блокаде Крыма является бессрочной, напоминает Чубаров

2 мин читать
Акция по блокаде Крыма является бессрочной, напоминает Чубаров

Акция по блокированию прохождения грузовых автомобилей через административную границу с Крымом является бессрочной, заявляет лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Она является бессрочной… и мне кажется, что мы этой акцией открыли широкие шлюзы не только для обсуждения ситуации вокруг Крыма, но и вернули Крым на первую позицию всех проблем, связанных с взаимоотношениями всего мира с Российской Федерацией. Крым должен рассматриваться наравне с захваченными боевиками территориями Донецкой и Луганской областей", - сказал он в понедельник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Говоря о поддержке украинских властей данной общественной акции, Р.Чубаров отметил, что, насколько ему известно, "проблему Крыма президент Украины намерен затронуть в ходе своего выступления на Генеральной ассамблее ООН".

Отвечая на вопрос о том, какие именно результаты ожидают организаторы акции по блокированию Крыма, глава Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что в первую очередь, это отмена закона Украины о свободной экономической зоне.

"Я надеюсь, что Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит законопроекты, в частности авторство депутата Парубия в ближайшее время (об отмене данного закона – ИФ"), - отметил он.

Чубаров также добавил, что последствия данной акции будут весьма ощутимы не только для населения Крыма. Он пояснил, что по данным крымских властей, доля товаров, завозимых из материковой части Украины в аннексированный полуостров составляет 7-10%.

"Но у нас есть данные, что по отдельным группам товаров, в частности огородной продукции, все покрывается из материковой Украины. Но проблема в другом. Большая доля товаров доставляется в Крым с последующим перенаправлением в материковую Россию, где уже продается по российским ценам", - подчеркнул он.

Вместе с тем нардеп не исключил, что в результате данной акции, репрессии против крымских татар будут усилены. "Но то, что происходит сегодня, уже невозможно терпеть. Уже семерых наших соотечественников держат за стенами ФСБ за то, что они выступали за территориальную целостность Украины. Некоторые из них получили 20 и 10 лет заключения. Поэтому мы должны привлечь внимание мировой общественности к тому, что происходит в Крыму", - отметил Р.Чубаров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Офис прокурора МУС в начале декабря обнародует предварительный анализ доказательств Украины в делах по Майдану, Крыму и Донбассу – Немыря

Крымский экс-депутат Ганыша приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в госизмене

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

Украина арестовала и ввела санкции на 15 судов, заходивших в крымские порты

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Работы по обустройству КПВВ на админгранице с Крымом не проводились с февраля

Представитель президента Украины в Крыму отмечает наличие проблемы с нелегальной перевозкой умерших на полуостров

"Керченский стрелок" действовал один – СКР

Газовые турбины "SIEMENS" стали причиной аварии на ТЭС в Крыму

Безсмертный подтвердил, что россияне на ТКГ предлагали Киеву обменять Крым на Донбасс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА