12:44 21.09.2015

В контрольных пунктах на админгранице с Крымом накопилось около 200 грузовиков

2 мин читать
В контрольных пунктах на админгранице с Крымом накопилось около 200 грузовиков

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с Крымом спокойная и контролируемая.

"Ситуация в общем спокойная и контролируемая. Что касается Госпогранслужбы, то мы работаем в тесном контакте с представителями Меджлиса, с представителями общественных организаций, которые принимают активное участие в блокаде", - рассказал спикер погранведомства Олег Слободян агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, за прошедшую ночь и утро понедельника ни один грузовик не пересек админграницу с оккупированной территорией.

"Наблюдается тенденция, что часть этих водителей, который подъехали вчера, все-таки вернулись назад. На данный момент вообще нет грузовиков на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар", около 80 автомобилей - на "Каланчаке" и около 110-115 автомобилей стоят на "Чаплынке", - сказал спикер ведомства.

В свою очередь народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что блокирование грузового транспорта продолжается в понедельник.

"Ночь прошла спокойно, никаких инцидентов. Сегодня блокирование продолжается. Ни одна фура не проехала на территорию Крыма", - сказал он.

Как сообщалось, бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова стартовала в полдень 20 сентября. По данным организаторов, за минувшую ночь ни одна грузовая машина админграницу не пересекла.

Активисты требуют освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека, прекратить преследование крымских татар и украинцев в Крыму, снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пограничники задержали находившегося в международном розыске гражданина Молдовы и два автомобиля

В аэропорту "Борисполь" обнаружили троих иностранцев с фальшивыми паспортами

Уголовная ответственность за незаконное пересечение госграницы Украины вводится с 10 ноября 2018 г.

Ректору Московской духовной академии архиепископу Амвросию запрещен въезд в Украину на три года

Госпогранслужба усиленно охраняет границы Украины, в том числе в преддверии энергетического форума

"Керченский стрелок" действовал один – СКР

Газовые турбины "SIEMENS" стали причиной аварии на ТЭС в Крыму

Безсмертный подтвердил, что россияне на ТКГ предлагали Киеву обменять Крым на Донбасс

На Буковине контрабандисты избили пытавшихся их задержать пограничников

Ректор Московской духовной академии не мог быть допущен на территорию Украины - Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА