10:58 21.09.2015

Второй этап тестирования на руководящие должности в местных прокуратурах стартует 26 сентября – Шокин

2 мин читать
Второй этап тестирования на руководящие должности в местных прокуратурах стартует 26 сентября – Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет об успешном завершении первого этапа тестирования на занятие руководящих должностей в создаваемых местных прокуратурах, с 26 сентября начинается второй этап тестирования.

"16 сентября завершился первый этап тестирования на знание законодательной базы. Хочу вам сообщить, что этот этап показал очень высокие показатели по всем регионам Украины. Приблизительно 77% из 100% набрали как наши сотрудники прокуратуры, так и внешние претенденты на места в прокуратуре", - рассказал генпрокурор на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его словам, это очень высокий процент и дает надежду на то, что будущие сотрудники местных прокуратур будут профессионалами.

В.Шокин подчеркнул, что в ходе тестирования на первом этапе присутствовали как наблюдатели от Европейского Союза, так и от Украины.

Генпрокурор заверил, что первый этап тестирования прошел прозрачно.

"Более 10 тыс. участников тестирования, из них по всем направлениям поступило 244 жалобы, было удовлетворено 196 жалоб по разным причинам. Это и есть той прозрачностью, открытостью", - сказал он.

Генпрокурор выразил убеждение в том, что не менее высокие способности кандидаты на должности в местные прокуратуры покажут на следующем этапе тестирования. "С 26 сентября начинается второй этап. Благодаря помощи Европейскому Союзу закуплено 11400 тестов", – заявил В.Шокин.

По его словам, по законодательству прохождение на детекторе лжи возможно, прежде всего, по согласию человека и когда проводится судебно-психиатрическая экспертиза. "Если будет согласие людей на это, а я уверен, что в Генеральной прокуратуре Украины будут все на это согласны, мы будем это практиковать", – пояснил В.Шокин.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркнул, что реформы в правоохранительных органах и судебной системе в первую очередь необходимы для восстановления доверия и привлечения инвестиций в Украину. "Для нас очень важно, чтобы эти тестирования... были открыты для людей, которые находятся вне системы юристов-профессионалов, которые хотят принять непосредственное участие в реформах и сделать прокуратуру современным и прогрессивным учреждением", - сказал он.

Я.Томбинский выразил надежду на то, что поддержка ЕС процессов реформирования органов прокуратуры в Украине поможет повысить уровень доверия к прокуратуре в целом. "Именно от уровня профессионального соответствия прокуроров будет зависеть успех реформ не только прокуратуры, но и всего государственного аппарата по борьбе с преступностью и коррупцией", - отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове блокирована деятельность группы наркодилеров, в которую входил полицейский

Порошенко: большая честь получить награду "Международный государственный деятель"

В Москве начнется суд над мужчиной, повредившим картину Репина в Третьяковке

В Киеве задержали двух "воров в законе" и российского криминального авторитета

Суд приговорил к 10 годам депутата Миргородского горсовета от партии Ляшко за убийство "свободовца" Супруненко

Порошенко во время панихиды по героям Небесной Сотни призвал помнить об ответственности перед ними

Мангер готов свидетельствовать полиции и ГБР - адвокат

В Германии изъяли имущество на 40 млн евро по делу о российской схеме отмывания денег

Украина и Британия обсудили сотрудничество в сфере транснациональной организованной преступности

Украинского политзаключенного Балуха переводят в российский Краснодар – Денисова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА