События

"1+1" – частный канал и администрация президента не влияет на его информационную политику

Администрация президента Украины не влияет на информационную политику частного телеканала, каким является "1+1", поэтому необходимо рассматривать все версии снятия программы "Шустер Live" с эфира, считает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Телеканал 1+1 - частный канал. И информационную политику на нем формирует частный инвестор, а не администрация президента", - сказал Г.Москаль в эфире ток-шоу, которое в пятницу вечером транслируется на телеканале "112.Украина" вместо запланированного эфира на телеканале "1+1".

Замглавы парламентской фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук также призвал разобраться, по какой причине "Шустер Live" не вышел на телеканале "1+1", как было запланировано.

"Давайте смотреть – кому это выгодно. Я более чем уверен, что президент не будет делать такого. Давайте посмотрим, кто может сделать так, чтобы подумали, что это сделал президент - вдруг это Коломойский (украинский бизнесмен, владелец медиа-холдина, которому принадлежит телеканал "1+1" – ИФ). Давайте допускать разные версии", - сказал депутат.

Он также выразил готовность сделать депутатский запрос по поводу инцидента.

Ранее журналист и ведущий ток шоу Савик Шустер высказал подозрение, что политическое ток-шоу "Шустер Live" было снято с эфира телеканала "1+1" по договоренности владельца телеканала и администрации президента Украины. "За две минуты до эфира, нас сняли эфира. Я думаю, это договоренность владельца "1+1" с администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях, тем более, я не знаю, почему", - заявил С.Шустер в начале ток-шоу, которое демонстрируется в настоящее время на телеканале "112.Украина".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ