12:01 18.09.2015

Госпогранслужба Украины с 15 июня задержала более 1 тыс. незаконных мигрантов

2 мин читать
Госпогранслужба Украины с 15 июня задержала более 1 тыс. незаконных мигрантов

Государственная пограничная служба Украины с начала операции "Граница-2015" – с 15 июня 2015 года задержала более 1 тыс. незаконных мигрантов и обезвредила 17 преступных групп, сообщил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в пятницу, В.Назаренко доложил президенту Украины Петру Порошенко о результатах противодействия незаконной миграции и контрабандной деятельности в рамках совместных с пограничниками стран ЕС операций, инициированных Госпогранслужбой: "Граница-2015" и FRONTEX – "Ключевые точки". В.Назаренко отметил, что в результате принятых совместно с другими правоохранительными органами мер, пограничникам удалось обезвредить 17 преступных групп и задержать более 1 тыс. незаконных мигрантов.

"Подавляющее большинство из них были обнаружены на участках украинско-венгерской и украинско-словацкой границы. По результатам уголовных производств, за организацию каналов переправки незаконных мигрантов уже осуждены 13 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, дали результат и меры, которые были приняты для противодействия контрабанде табачных на западном участке. Так, лишь в пределах Закарпатской области пограничники обнаружили свыше 750 тыс. пачек сигарет и совместно с другими правоохранителями разоблачили несколько преступных групп, которые занимались организацией, изготовлением и сбытом контрабандных и контрафактных табачных изделий, в том числе с использованием малых летательных аппаратов.

Также в этом году украинские пограничники совместно с другими правоохранительными органами и коллегами из стран ЕС уже зафиксировали 60 фактов нарушения воздушного пространства малыми летательными аппаратами.

"В 14 случаях информация о правонарушениях внесена в ЕРДР, по 11-ти фактам открыты уголовные производства. Задержаны 3 малых летательных аппарата, которые использовались контрабандистами для переправки через границу табачных изделий. Мероприятия продолжаются", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон о введении административной ответственность за нарушение правил перевозки детей

Суд оставил в силе меру пресечения заммэра Днепра, подозреваемый в присвоении средств на ремонт Нового моста

СБУ предупредила нелегальный сбыт янтаря почти на 6 млн грн

Трамп после признания вины своего экс-советника Стоуна обвинил судебную систему США в двойных стандартах

Денисова обратилась к Москальковой за медпомощью для осужденного в Крыму украинца Захтея

Агент ФСБ РФ приговорен к 12 годам лишения свободы - СБУ

Бывший советник президента США Стоун признан виновным в даче ложных показаний

Двое саперов погибли при взрывах на складах в Балаклее, пятеро – ранены, уточняют в Генштабе ВСУ

Ситуация на военном складе в Балаклее локализована, продолжения взрывов не будет - глава Харьковской ОГА

Задержанный в Украине один из лидеров ИГИЛ известен в Грузии как Цезарь Тохосашвили

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА