10:05 16.09.2015

Запорожский "Правый сектор" присоединится к продовольственной блокаде Крыма

2 мин читать
Запорожский "Правый сектор" присоединится к продовольственной блокаде Крыма

Активисты запорожской организации "Правый сектор" намерены личным участием поддержать инициативу, озвученную председателем Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Рефатом Чубаровым о продовольственной блокаде Крыма.

Об этом запорожский "Правый сектор" официально заявил на странице своей организации в "Фейсбук" во вторник вечером.

"Запорожская организация "Правого сектора" поддерживает инициативу Рефата Чубарова о продовольственной блокаде Крыма. В конце нынешней недели наши бойцы отправятся к южным границам Херсонской области на помощь крымскотатарскому народу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 8 сентября на лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Р.Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на пресс-конференции в Киеве объявили о подготовке акции "Гражданская блокада Крыма".

По словам участников бойкота, на территории аннексированного Крыма ущемляются права местных крымских татар, преследуется инакомыслие, гуманитарная помощь, поставляемая с украинской стороны, не доходит до адресатов. Лидеры крымскотатарского народа отметили, что более 80% продуктового продовольствия, воды и электроэнергии поставляется в Крым с Украины, а не России.

"С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? В соответствии с международными нормами ответственность за правовое, материальное и социальное положение оккупированных территорий несет оккупант", – отметил М.Джемилев.

Лидеры крымскотатарского народа также представили документ "Требования участников гражданской блокады Крыма к властям Российской Федерации", в котором указаны ряд требований к властям Российской Федерации, среди которых: освобождение украинских политзаключенных – Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Таира Смедляева, прекращение преследования крымских татар, свободные условия работы для украинских СМИ и иностранных журналистов, а также снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа – Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову.

Кроме того, заявили анонсировалась встреча М.Джемилева с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения и согласования действий акции "Гражданская блокада Крыма".

15 сентября Р.Чубаров заявил, что активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Офис прокурора МУС в начале декабря обнародует предварительный анализ доказательств Украины в делах по Майдану, Крыму и Донбассу – Немыря

Крымский экс-депутат Ганыша приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в госизмене

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

Украина арестовала и ввела санкции на 15 судов, заходивших в крымские порты

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Работы по обустройству КПВВ на админгранице с Крымом не проводились с февраля

Представитель президента Украины в Крыму отмечает наличие проблемы с нелегальной перевозкой умерших на полуостров

"Керченский стрелок" действовал один – СКР

Газовые турбины "SIEMENS" стали причиной аварии на ТЭС в Крыму

Безсмертный подтвердил, что россияне на ТКГ предлагали Киеву обменять Крым на Донбасс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА