14:57 15.09.2015

Депутаты от "Самопомочи" подали иск в суд из-за бездеятельности Минюста в отношении партии одного из лидеров "ДНР" Пушилина

2 мин читать
Депутаты от "Самопомочи" подали иск в суд из-за бездеятельности Минюста в отношении партии одного из лидеров "ДНР" Пушилина

Народные депутаты из фракции "Самопомич" Елена Сотник и Руслан Сидорович направили иск в Окружной административный суд г. Киева относительно бездеятельности Министерства юстиции Украины в отношении партии одного из лидеров "ДНР" Дениса Пушилина.

"Партия Д.Пушилина на данный момент является зарегистрированной и может принимать участие в местных выборах. И, к большому сожалению, Министерством юстиции не было осуществлено ни одной проверки в отношении антигосударственной деятельности этой организации, и ее руководителя", – заявила Е.Сотник во время брифинга в Верховной Раде во вторник, сообщает пресс-служба "Самопомочи".

Е.Сотник и Р.Сидорович отметили, что давать возможность партии Д.Пушилина участвовать в местных выборах – это открыть возможность для ее участия в довыборах в украинский парламент.

"Институциональная несостоятельность исполнительной власти иногда переходит, даже казалось бы невозможные пределы. Мы имеем как факт – завтра или послезавтра здесь, в стенах Верховной Рады вполне легитимно могут появиться представители боевиков. Это является полным кощунством в отношении наших граждан, и наших воинов, которые заплатили жизнью за сохранение независимости нашей страны", – отметил Р.Сидорович.

В "Самопомочи" уверены, что судебный иск должен быть рассмотрен как можно быстрее, качественно и по сути.

"Мы ожидаем, что судебное решение будет вынесено оперативно и качественно. Вследствие чего Д.Пушилину с его "боевыми товарищами" будет запрещено участвовать в местных выборах и работать на раскол страны", – подчеркнул нардеп.

Как сообщалось, политическая партия "Ми Маємо Мету" (МММ, рус. "У нас есть цель"), которую возглавляет "вице-спикер" "народного совета" т,н."ДНР" Денис Пушилин, значится на сайте ЦИК в перечне политсил (под №138) на странице "Местные выборы. Украина. 2015". Обнародованные на сайте ЦИК данные о лидере партии "Ми Маємо Мету" Д.Пушилине идентичны данным о представителе т.н."ДНР" Д.Пушилине из открытых источников.

Политические партии в Украине регистрирует Минюст. Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что Минюсту необходимы доказательства противоправных действий политической партии "Ми Маємо Мету" для подачи иска в суд о запрете ее деятельности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина получила реальный шанс обеспечить единство судебной практики благодаря работе нового Верховного суда – Филатов

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

Участвовавшие в судебных заседаниях украинцы доверяют судам вдвое больше, чем остальные - опрос USAID

Суд назначил "дело Труханова" к судебному разбирательству, заседание назначено на 14 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА