18:08 10.09.2015

Вопрос обмена российских спецназовцев Ерофеева и Александрова может обсуждаться лишь после вынесения им приговора

1 мин читать
Вопрос обмена российских спецназовцев Ерофеева и Александрова может обсуждаться лишь после вынесения им приговора

Вопрос обмена российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на граждан Украины, которые незаконно удерживаются в РФ, может быть актуальным только после вынесения приговора военнослужащим ГРУ Генштаба РФ, подчеркивает заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Пока не будет вынесен приговор украинского суда, никаких политических или других решений не может быть принято. В дальнейшем, после вынесения приговора, какие-либо переговоры при признании этих военнослужащих гражданами и военными РФ возможны", - сказал он в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о том, может ли идти речь об обмене А.Александрова и Е.Ерофеева на украинских граждан, которые преследуются в России по сфабрикованным обвинениям.

Как сообщалось, в Украине А.Александров и Е.Ерофеев подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пятью статьями УК Украины, в том числе участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля оружия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

Они находятся под стражей. Срок содержания под стражей А.Александрова продлен до 17 октября, продлено до этой даты и досудебное следствие. Что касается Е.Ерофеева, то защита заявила об отводе судьи, и в настоящее время пока еще не принято решение о продлении сроков расследования и ареста.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА