10:27 10.09.2015

Двое подростков получили поражение током на железной дороге в Киевской области

2 мин читать
Двое подростков получили поражение током на железной дороге в Киевской области

На железной дороге в Киевской области во вторник произошло два чрезвычайных происшествия, в ходе которого получили поражение электрическим током подростки, залезшие на крышу вагонов, стоявших на электрифицированных путях.

"Восьмого сентября в 16:00 на путях железнодорожного парка станции Фастов был поражен электрическим током тринадцатилетний подросток, который поднялся на вагон-зерновоз. Потерпевший доставлен в Фастовскую городскую больницу. В настоящее время парень в тяжелом состоянии находится в реанимации", - сообщили в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" в четверг.

"Второй случай случился в тот же день в 16:16. На станции Вишневое был поражен электрическим током юноша 1996 года рождения, который поднялся на крышу пригородного электропоезда "Киев-Фастов", - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" также рассказали о смертельном случае, произошедшем четырьмя днями ранее в Днепропетровской области. "4 сентября в 21:11 на главный путях станции Синельниково погиб школьник 2002 г.р. Подросток перебегал железнодорожные пути в неустановленном месте перед поездом сообщением Киев-Запорожье и не реагировал на звуковые сигналы, которые подавал машинист. Невзирая на применение экстренного торможения, наезда избежать не удалось", - говорится в сообщении.

"Опасность смертельно травмироваться существует даже тогда, когда находишься менее чем за 2 м от контактной сети, ведь напряжение в ней 27,5 кВ. Еще один фактор риска - экстремальное хобби кататься на вагонах. Такое увлечение тоже легко может привести к трагедии", - прокомментировал случаи начальник Управления охраны труда и промышленной безопасности "Укрзализныци Валерий Сусленко.

Как сообщалось, 5 сентября в 23:50 на пути станции Шевченково-Южное в Черкасской области двое подростков 2000 г.р. были травмированы электрическим током, после того как залезли на железнодорожный вагон. Один из подростков скончался, второго доставили с ожогами в Шевченковскую центральную районную больницу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА