00:00 09.09.2015

Экс-нардеп Марков находится в Италии под домашним арестом, для его экстрадиции в Украину есть все основания – глава Минюста

2 мин читать
Экс-нардеп Марков находится в Италии под домашним арестом, для его экстрадиции в Украину есть все основания – глава Минюста

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков находится в Италии под домашним арестом, для его экстрадиции в Украину есть все основания, отмечает министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы сделали все необходимые процедуры, которые требовались от государства Украина для запуска процесса экстрадиции и передачи этого гражданина украинскому правосудию. Соответствующие материалы мы направили итальянской стороне. Насколько я знаю, он не освобожден, а помещен под домашний арест, и сейчас в Италии проходит судебный процесс по рассмотрению материалов, которые направила Украина", - рассказал П.Петренко во вторник вечером в эфире 5 канала.

Он выразил мнение о том, что итальянское правосудие учтет все материалы, переданные Украиной, и примет решение о выдаче И.Маркова. "Все основания в виде доказательств, необходимые для того, чтобы передать его украинской стороне, есть",- сказал министр.

"Надеюсь, что после решения итальянского суда этот человек будет передан украинской стороне для прохождения судебных процедур в уголовных производствах, которые есть в Украине", - подытожил П.Петренко.

Как сообщалось, И.Марков был задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола 12 августа 2015 года. Через два дня суд его арестовал.

Защита И.Маркова просила изменить меру пресечения своему подзащитному с тюремного заключения на домашний арест в отеле Генуи, и Апелляционный суд дал свое согласие на это. По сообщениям итальянских СМИ, И.Марков должен был выйти из тюрьмы после того, как на него наденут электронный браслет. Но из-за нехватки электронных браслетов суд оставил И. Маркова в тюрьме.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инфицированного коронавирусом нардепа Шахова выписали из больницы

Трамп: В США удалось спасти более миллиона жизней в борьбе с COVID-19

«Батькивщина» будет обращаться в КС о несоответствии закона о рынке земли Конституции - Тимошенко

Глава ОП Ермак: это только первый шаг земельной реформы

Рада приняла закон об открытии рынка земли в Украине с 1 июля 2021г

Зеленский после полуночи пришел на внеочередное заседание Рады, которая рассматривает законопроект о рынке земли

В "Голосе" готовы поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут их правки – Железняк

Законопроект о всеукраинском референдуме будет внесён и рассмотрен после окончания карантина - Корниенко

"ЕС" готова поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут ее правки - Геращенко

Украина должна рассчитывать на собственные силы в борьбе с Covid-19 - Степанов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА