17:01 07.09.2015

Губернатор провинции Красное море посодействует присутствию украинских телеканалов в гостиницах Хургады

3 мин читать
Губернатор провинции Красное море посодействует присутствию украинских телеканалов в гостиницах Хургады

Губернатор провинции Красное море (Египет) Ахмед Абдалла (Ahmed Abdallah) намерен содействовать присутствию украинских телеканалов в кабельных телевизионных сетях принимающих туристов из Украины гостиниц курортов Хургады, а также рекомендовать этим гостиницам подключать украинские телеканалы.

Об этом он заявил в ходе встречи с украинскими журналистами на минувшей неделе, организованной компанией TUI Ukraine.

"Я займусь этим вопросом и постараюсь обеспечить присутствие украинских телеканалов в телесетях гостиниц. Мы донесем до них информацию о том, что украинские туристы хотели бы видеть украинские новости", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о возможных механизмах включения в кабельные сети курортных заведений украинских телеканалов.

"Будет распространена рекомендация от имени администрации провинции Красное море, чтобы украинские телеканалы были подключены во всех гостиницах", - уточнил он.

В то же время губернатор подчеркнул: "Гостиница - как магазин, где предложение формируется, если есть спрос".

"Нужно, чтобы больше туристов из Украины приезжало в Хургаду, чтобы на вещание украинских телеканалов в гостиницах был стабильно высокий спрос. Тогда они должны будут обеспечить такую услугу, поскольку будет много людей, нуждающихся в этой услуге", - сказал он.

Кроме того, А,Абдалла сообщил о заинтересованности администрации провинции в развитии на ее территории не только туристических, но и других проектов. Для привлечения инвесторов в Хургаде планируется провести международную выставку инвестиционных проектов.

"Мы покажем свои возможности не только предложить инвестору землю для строительства ггостиицы, но предложим и другие проекты, такие как международный футбольный центр, зоопарк, проекты развития медицинского туризма. Есть идея построить международные клиники, чтобы люди приезжали в Египет лечиться", - сказал он.

Комментируя развитие медицинского туризма в провинции Красное море, А.Абдалла отметил, что в этих проектах могут принимать участие не только реабилитационные центры и центры климатотерапии, но и будут строиться многопрофильные клиники, в которых будет осуществляться, в том числе, оперативное вмешательство.

"Мы надеемся, что в таких медцентрах будут работать и египетские, и иностранные медики. Цену на медуслуги клиник будет определять инвестор, исходя из цен на аналогичные услуги в клиниках Иордании, Израиля и других стран", - сказал он.

Отвечая о мерах обеспечения безопасности для туристов на курортах провинции, А.Абдалла отметил отсутствие в этом районе очагов экстремизма и террористических группировок. Кроме того, он подчеркнул, что государственные органы контролируют работу компаний, предоставляющих туристам различные услуги.

"В Египте все туристические центры и туристические города практически на 100% безопасны. Нет никакой информации, чтобы украинцы столкнулись с проблемами безопасности в Египте. Полиция обеспечивает безопасность в гостиницах и на улицах. В темное время суток абсолютно безопасно и можно спокойно гулять, а если кто-кто столкнется с проблемой, он может обратиться к полицейским. Государственные структуры контролируют соблюдение лицензий и проверяют деятельность компаний, предоставляющих услуги", - сказал он.

При этом губернатор подчеркнул, что египетские гостиницы предлагают украинцам "достаточно низкие цены".

"У наших конкурентов цены намного выше и украинцы не получают такие скидки, как в Египте", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Судья из Кривого Рога Пустовит, мошеннически завладевший чужой квартирой и продавший ее, уведомлен о подозрении - Сарган

Аброськин сообщил о наработках следствия, которые помогут раскрыть нападение на Михайлика

Совместные патрули полиции и Нацгвардии со вторника начнут оперативную отработку Одесской области

Герасимов опроверг информацию о российском бизнесе Петра Порошенко

Грузовик слетел с моста в реку на Закарпатье, водитель погиб

Украинские дипломаты в Нигерии выяснят, какие меры приняты для освобождения захваченного пиратами украинского моряка

Виновник "пьяного" ДТП со смертельным исходом приговорен к 9 годам тюрьмы

САП вручила обвинительные акты семи подозреваемым по делу о завладении 247 млн грн АМПУ

Боевики 8 раз нарушили режим тишины в понедельник

Сенцов стал почетным гражданином Парижа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА