11:36 07.09.2015

Георгий Тука надеется на беспристрастное расследование расстрела мобильной группы под Счастьем

2 мин читать
Георгий Тука надеется на беспристрастное расследование расстрела мобильной группы под Счастьем

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в Новоайдарском районе близ города Счастье.

Как сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации в понедельник, Г.Тука обратился к прокурору Луганской области Юрию Квятковскму с просьбой "создать и лично возглавить следственно-оперативную группу с привлечением сотрудников управления СБУ в Луганской области, Главного управления МВД Украины в Луганской области, военной прокуратуры и военной службы правопорядка Луганского гарнизона, подразделения военной контрразведки Службы безопасности Украины с дислокацией в Луганской области".

"Очень важно, чтобы расследование прошло объективно, и все виновные были наказаны. Для меня это личное, так погиб мой друг, я обещаю, что не дам давить и вмешиваться в расследование "третьим лицам". Все, кто совершил это преступление, независимо от их "покровителей" и звания, понесут ответственность перед судом и своей честью", – цитирует пресс-служба слова главы Луганской ОВГА.

Также Г.Тука обратился ко всем, кто имеет информацию, "довериться" ему и под его "гарантии согласиться на предоставление официальных показаний".

Как сообщалось, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Позже в эфире одного из телеканалов Г.Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в "Фейсбук" сообщил, что мобильную группу близ Счастья в среду подорвали из засады, и подчеркнул, что к обстрелу может быть причастен "кто-то из своих".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки обстреляли пять приграничных громад Сумской области

РФ атакует несколькими группами ракет, в Украине объявлена масштабная воздушная тревога

Пять человек получили ранения в результате обстрела Селидово Донецкой области

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Оккупанты за минувшие сутки нанесли по Украине 54 авиаудара с применением 73 УАБов - Генштаб

Зеленский заявил о подготовке еще 10-ти новых соглашений по безопасности с партнерами

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА