15:51 03.09.2015

Более половины всех уголовных дел Генпрокуратуры за год расследовали следователи военной прокуратуры - Матиос

1 мин читать
Более половины всех уголовных дел Генпрокуратуры за год расследовали следователи военной прокуратуры - Матиос

Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о достижениях в работе военной прокуратуры за год.

"За год работы каждый военный прокурор заработал, скажем так, и вернул государству более 1,5 млн грн", - сообщил он на брифинге в Киеве в четверг.

Кроме того, за год возвращено 9 тыс. га незаконно отчужденной земли.

По словам А.Матиоса, средняя зарплата сотрудников военной прокуратуры составляет 4-6 тыс. грн.

Он также сообщил, что в системе военной прокуратуры работает 560 сотрудников, из них 112 следователей. Общий охват военнослужащих военизированных структур Украины составляет 352,8 тыс. человек.

Кроме того, А.Матиос рассказал, что за год следователи военной прокуратуры расследовали 16536 уголовных производств (52% всех производств Генеральной прокуратуры). По ним принято 12775 процессуальных решений, в суд направлено около 2,8 тыс. производств.

В частности, из них 4741 производство – об оставлении места службы, 6432 производства – дезертирство, 190 производств (в отношении 1540 военнослужащих) – уклонение от прохождения военной службы.

"Таким образом, нагрузка на одного сотрудника прокуратуры составляет около 25 производств в месяц, а в зоне АТО – около 30 уголовных производств", - сказал главный военный прокурор.

Главная военная прокуратура была создана в структуре Генпрокуратуры Украины в конце августа 2014 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА