16:58 02.09.2015

"Укртранснафта" подозревает милиционеров в краже нефти с магистрального трубопровода, требует тщательного расследования

2 мин читать
"Укртранснафта" подозревает милиционеров в краже нефти с магистрального трубопровода, требует тщательного расследования

Сотрудники службы безопасности ПАО "Укртранснафта" задержали двух сотрудников милиции и одного гражданского при транспортировке нефти, которая, вероятно, была украдена через незаконную врезку в магистральный трубопровод "Мозырь-Броды" в Житомирской области, сообщает пресс-служба компании.

По ее данным, диспетчеры нефтепровода ночью 31 августа зафиксировали падение давления на участке 122 км - 147 км и проинформировали об этом службу безопасности "Укртранснафты".

"Спецподразделение охраны службы безопасности нефтеперекачивающей станции "Чижовка" на автодороге в районе села Велень Коростенского района Житомирской области задержало автомобиль марки DAF белого цвета (номер СВ 3047 ВС) с прицепом-автоцистерной объемом 40 куб. м (номер ВМ 3601 ХТ). Одна из секций автоцистерн была частично наполнена нефтью. Вместе с автомобилем задержали водителя – Куликовского А.М.", - говорится в сообщении.

В "Укртранснафте" добавляют, что вместе с цистерной был задержан легковой автомобиль с двумя милиционерами. "На расстоянии около 300 м. от автоцистерны также был обнаружен и задержан автомобиль Opel Frontera, в котором находились двое граждан. Предварительно установлено, что один из них является сотрудником специальной милиции по фамилии Пашинский, второй – следователем (фамилия устанавливается) Коростенского ГО УМВД Украины в Житомирской области. Еще одному автомобилю, вероятно, марки "Нива", удалось скрыться с места событий", - отмечают в компании.

По данным компании, кража нефти осуществлялась через незаконную врезку на 126 км нефтепровода "Мозырь-Броды" возле того же села Велень.

"Укртранснафта" сообщила о происшествии в Коростенский ГО УМВД Украины в Житомирской области, передала МВД задержанных граждан и транспорт, место осмотрели сотрудники милиции и СБУ. "Однако, по располагаемой информации, на сотрудников районной милиции осуществляется неистовое давление со стороны разных влиятельных лиц с целью целенаправленного "разрушения" расследования по этому производству во избежание ответственности виновными лицами. Более того, даже выдвигаются требования вернуть изъятые у преступников автотранспорт и оборудование, посредством которых осуществлялась "врезка" в нефтепровод", - отмечают в "Укртранснафте".

Компания требует справедливого и тщательного расследования по этому делу, особого внимания к нему со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Активисты инициируют сбор средств на выкуп харьковской квартиры Шевелева для создания в ней музея ученого

Боевики 6 обстреляли позиции Объединенных сил в четверг

Трое подростков убили несовершеннолетнего из-за денежного долга во Львовской области

В Харькове к расследованию дел о лжеминировании будет привлечена киберполиция

"Суд" в Крыму незаконно продлил время нахождения Балуха в колонии РФ

Сообщение о минировании аэропорта "Киев" в Жулянах не подтвердилось

Верховный суд закрыл производство по иску религиозных организаций с требованием отменить постановление Рады о Томосе от апреля 2018

НБУ ожидает визита миссии МВФ в середине мая

Енин пояснил намерение уйти с должности замгенпрокурора политизацией расследования в деле Курченкогейт

Совет общественного контроля при ГБР с 26 апреля прекращает свою работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА