15:53 01.09.2015

Гуменюк не признает своей вины – адвокат

2 мин читать
Гуменюк не признает своей вины – адвокат

Адвокат участника протестов под стенами Верховной Рады Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, что повлекло за собой гибель и ранения нацгвардейцев, Сидор Кизин утверждает, что его подзащитный не признаёт своей вины, никаких доказательств того, что именно он бросил гранату нет

"Да, он был на площади... На данном этапе он себя виновным не признаёт", - заявил С.Кизин на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам адвоката, никаких доказательств того, что именно его подзащитный бросил гранату, нет. "Никаких доказательств того, что он бросал гранату, нет, а в протоколе указано, что у него не изымалось никаких взрывоопасных предметов",- сказал С.Кизин.

Защитник рассказал, что его подзащитный является участником АТО и только вернулся из зоны боевых действий. По его словам, правоохранители провели задержание И.Гуменюка не на площади Конституции, где и происходили столкновения, а в метрополитене, после задержания был избит.

Защитник утверждает, что правоохранители требовали от И.Гуменюка признать, что он является представителем партии "Свобода".

"Юридически, (в протоколе – ИФ) он был задержан в 20.00, а Аваков (глава МВД Арсен Аваков – ИФ) об этом сообщил несколькими часами ранее", - заявил С.Кизин.

Он добавил, что видел протокол допроса, в котором его подзащитный, сославшись на то, что на него оказывалось давление со стороны следствия, воздержался от дачи показаний.

"У меня есть протокол допроса, в котором он (И.Гуменюк – ИФ) указывает, что его били и вынуждали давать показания. На данном этапе он себя виновным не признает, никаких доказательств того, что он бросал гранату, нет", - подчеркнул адвокат.

Отвечая на вопрос о том, когда И.Гуменюку будет избираться мера пресечения, он сказал, что пока об этом не известно.

"Судя по тяжести статьи, нет сомнений, что милиция и прокуратура будут требовать взятия его под стражу", - отметил защитник.

Вместе с тем, как утверждает С.Кизин, оснований для подачи представления для избрания такой меры пресечения, нет.

"У него не было изъято никаких предметов, о которых говорит Аваков… МВД вместо того, чтобы наполнять дело… наполняет информационное пространство", - выразил мнение адвокат.

С.Кизин обратил внимание на то, что заявления политиков, в том числе высшего руководства государства, о вине его подзащитного являются прямым нарушением Конституции, противоречат презумпции невиновности и являются давлением на следствие.

.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА