21:27 31.08.2015

Более 600 млн грн нужно на восстановление инфраструктуры Донецкой области

2 мин читать
Более 600 млн грн нужно на восстановление инфраструктуры Донецкой области

Более 600 млн грн нужно на восстановление инфраструктуры Донецкой области - Жебривский

Краматорск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - На восстановление пострадавшей инфраструктуры Донецкой области только по предварительным расчетам необходимо более 600 млн грн, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Только по предварительным расчетам на это необходимо более 600 млн грн. У линии разграничения 70% дорог разрушены, железнодорожное сообщение на мариупольском направлении очень проблемное", - сказал он на встрече с представителями Агентства США по международному развитию (USAID), сообщает пресс-служба ОВГА в понедельник.

Не менее важной проблемой, по мнению П.Жебривского является восстановление разрушенного жилья, так как "в руинах находятся все города, в которых были и до сих пор идут бои". В частности, это Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Широкино.

"К слову, Широкино необходимо отстраивать с нуля. Поэтому мы будем очень рады любой помощи с вашей стороны", - обратился П.Жебривский к делегации USAID.

В свою очередь, представители USAID выразили заинтересованность работой гуманитарно-логистического центра, открытого властями Донецкой области на минувшей неделе в районе пункта пропуска "Зайцево" на артемовском направлении.

П.Жебривский проинформировал представителей американской делегации о том, что на территории центра люди могут покупать продукты, лекарства, товары первой необходимости по стоимости в 2,5-3 раза ниже, чем на временно оккупированных территориях - по украинским рыночным ценам. Кроме того, благодаря работе отделения Ощадбанка есть возможность получать пенсии и осуществлять перевод денег, оплачивать услуги.

Глава ОВГА анонсировал открытие отделения Укрпочты и нотариальной конторы в ближайшее время.

На встрече был поднят вопрос и о дистанционном обучении детей на временно оккупированной территории.

"Несмотря на то, что такой проект требует много средств, мы все равно пойдем на это, потому что там живут граждане Украины", - отметил П.Жебривский.

Представители USAID рассказали, что ведут тесное сотрудничество с волонтерскими организациями и много делают в гуманитарном направлении. Они также отметили, что "сейчас делается все для того, чтобы помочь пострадавшим людям пережить зиму и оказать им необходимую помощь".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 13 тыс. человек вакцинированы в Украине от COVID-19 за сутки

В Украине за сутки зафиксировано 14 984 новых случая инфицирования COVID-19, выздоровели 9 736 человек

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 15 раз открывали огонь по украинским позициям, с начала текущих – единожды

Премьер Японии не намерен отказываться от решения провести Олимпиаду в Токио

Вашингтон и Токио готовы вместе противостоять вызовам от Китая и КНДР - Байден

Во Львовской области умер мужчина привитый накануне вакциной от COVID-19

Премьер Франции считает, что третья волна пандемии в стране не скоро закончится

Посольство США в РФ находится в контакте с Вашингтоном относительно информации об ответных мерах, изложенных МИД России – Салливан

Кличко: Есть два пути борьбы с распространением коронавируса - массовая вакцинация и ограничение контактов между людьми

SpaceХ получила право доставить астронавтов на Луну - NASA

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА