12:39 27.08.2015

Общественный совет Нацсовета по телерадиовещанию заявляет о недопустимости изменения терркатегории вещания каналом "112-Украина"

2 мин читать
Общественный совет Нацсовета по телерадиовещанию заявляет о недопустимости изменения терркатегории вещания каналом "112-Украина"

Общественный совет, действующий при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, принял решение о поддержке действий регулятора по устранению нарушений конкурсных условий телекомпаниями, которые выиграли конкурс на региональное вещание в мультиплексе МХ-5 в августе 2011 года.

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, речь идет о пяти ООО - "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "Лидер ТВ" и "Выбор ТВ", которое с недавних пор вещает под логотипом "112-Украина".

"Изменение территориальной категории вещания для пяти компаний, которые совокупно получили лицензии на всю территорию Украины, не только нарушает интересы других участников конкурса, но и ухудшает доступ граждан к местной и региональной информации, поскольку это четвертая часть от всех региональных вещателей, остающихся в эфире после отключения аналогового телевидения. Это также абсолютно недопустимо в условиях, когда около 150 региональных вещателей, на протяжении многих лет осуществляющих вещание на основе лицензий на аналоговое эфирное вещание, до сих пор не получили цифровых лицензий и остаются под угрозой исчезновения", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что регуляторный орган, который не переоформляет лицензии на вещание указанным компаниям в части программной концепции, принимает правомерные меры, никоим образом не нарушая права на свободу высказываний.

Как сообщалось, Нацсовет неоднократно выносил предупреждения пяти юридическим лицам, осуществляющим вещание под брендом телеканала "112".

В июле Нацсовет оштрафовал указанные юридические лица, объединенные под брендом "Телеканал "112", на общую сумму более 130 тыс. грн за нарушение лицензионных условий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Благодаря системе подавления вещания "Серпанок" 180 н.п. на Донбассе перестали получать российский теле- и радио "яд"

На Волыни пограничники ликвидировали международный канал торговли людьми

Дамба на Северо-Крымском канале готова на 80%

Нацсовет по телерадиовещанию в связи с ситуаций вокруг канала NewsOne выступает за усиление своих полномочий

Нацсовет по вопросам телерадиовещания прекратил вещание радиостанций компаний UMH на 36 FM-частотах

SEEMO обеспокоена уменьшением финансирования общественного вещания в Украине - СМИ

СБУ перекрыла многомиллионные поставки продуктов в ОРДЛО

Нацсовет по телерадиовещанию вынес предупреждение 4 телеканалам медиагруппы "Интер"

В Луганской области завершен монтаж телерадиобашни, которая обеспечит трансляцию украинского ТВ и радио

UA:Перший перейдет на формат HD-вещание уже в 2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА