14:21 25.08.2015

В Минобороны Украины утвердили первые пять соглашений по стандартизации в НАТО

1 мин читать
В Минобороны Украины утвердили первые пять соглашений по стандартизации в НАТО

Рабочая группа по вопросам усовершенствования системы материального обеспечения при Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил согласовала и утвердила первых пять соглашений, направленных на соответствие украинской армии стандартам НАТО.

"Эксперты рабочей группы совместно с центральным управлением метрологии и стандартизации вооружения Вооруженных сил Украины согласовали и утвердили на использование в Минобороны Украины первых пять соглашений по стандартизации в НАТО, так называемые стандарты STANAG", - сказала на брифинге во вторник в Киеве спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир.

Она отметила, что на сегодняшний день в оборонном ведомстве утверждены 5 приказов по использованию соглашения по стандартизации в НАТО: "Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования", "Защита глаз военнослужащего – баллистическая защита", "Руководящие принципы проектирования индивидуальных тактических снаряжений (жилетов)", "Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви" и "Критерии боевого шлема НАТО".

В.Кушнир указала, что эксплуатационные характеристики новых баллистических очков и универсальных летних камуфляжей "Варан" для украинских военнослужащих полностью соответствуют стандартам ведущих стран мира.

Она сообщила, что в настоящее время в Минобороны осуществляется перевод и подготовка к изданию приказов об утверждении военных стандартов для еще пяти соглашений по стандартизации в НАТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Собрания при участии Филарета не могут быть признаны Поместным собором, их решения никчемны в юридическом и каноническом плане - ПЦУ

Филарет считает, что в Украине могут существовать три православные Церкви

В УПЦ-КП отменили постановление Собора от 15 декабря 2018 года по сбору подписей о ликвидации Киевского патриархата

Глава обладминистрации не может подписать распоряжение о переименовании проспекта Жукова в Харькове

В Киеве 21 июня может быть повторен температурный рекорд 1891г

Зурабишвили исключает "православной союз" Грузии с Россией

Группа "Информационное сопротивление" считает целесообразным дождаться результатов следствия в деле о гибели Тымчука

Филарет проводит "собор" ликвидированного Киевского патриархата

Оргкомитет "КиевПрайда" призывает полицию расследовать нападение на гостей "ПрайдХауса", а Кличко и Зеленского - озвучить позицию по Маршу равенства

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы международных следователей по MH17

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА