20:12 21.08.2015

Милиция задержала 85 фанатов, в том числе двух польских, после драк в Киеве, 6 украинцам и одному поляку объявлено подозрение в противоправных действиях

2 мин читать
Милиция задержала 85 фанатов, в том числе двух польских, после драк в Киеве, 6 украинцам и одному поляку объявлено подозрение в противоправных действиях

В результате драк между украинскими и польскими болельщиками в Киеве в день матча Лиги Европы между луганской "Зарей" и варшавской "Легией" было задержано 85 болельщиков, в том числе двое поляков, одному польскому и шестерым украинским фанатам объявлено подозрение в совершении противоправных действий, сообщают в столичной милиции.

"Милиция задержала 85 болельщиков, из них шестерым объявлено подозрение в связи с хулиганскими действиями. Они бросали камни, взрывпакеты на милицию, других граждан, других болельщиков. Они сейчас в изоляторе временного содержания. Одному болельщику из Польши также объявлено подозрение за препятствование деятельности журналистов", - рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук на брифинге в пятницу в Киеве.

В контексте произошедшего он призвал родителей из других городов следить за своими детьми. "Молодые люди 15, 18, 19 лет приехали из Одессы, Винницы, Полтавы. Что им здесь делать? Приехали смотреть футбол – идите на стадион и смотрите. Приехали хулиганить – будем принимать меры", - отметил А.Терещук.

Начальник киевской милиции также указал, что по результатам изучения оперативного видео информация будет направлена во все регионы, чтобы правоохранители на местах идентифицировали местных жителей – футбольных болельщиков, принимавших участие в противоправных действиях.

А.Терещук подчеркнул, что польские болельщики были замечены в нарушении общественного порядка - устроили беспорядки в кафе, переворачивали сидения, цветочные вазоны.

"После того, как был задержан один из поляков, они шли строем, их взяли в каре, вели на стадион, в полночь после матча начали развозить. В три часа ночи закончили, предоставили транспорт и они разъехались, никого не побили", - рассказал он.

Начальник милиции также проинформировал, что в результате столкновении пострадал один правоохранитель и несколько прохожих, кроме того, двое польских болельщиков получили телесные повреждения, но без особых последствий.

Как сообщалось ранее, в результате столкновений футбольных фанатов перед матчем луганской "Зари" и варшавской "Легии" 20 августа в органы внутренних дел Киева доставлены 13 человек, один из них - несовершеннолетний.

Помощник начальника ГУ МВД Украины в Киеве Алексей Исаев сообщил, что в результате столкновений фанов травмы получили 4 гражданина Украины, в том числе один милиционер. Также задержаны два гражданина Польши, милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство".

В пресс-службе "Блока Петра Порошенко" также заявили, что во время столкновений польских и украинских футбольных фанатов в центре Киева травмирован народный депутат из этой фракции Андрей Антоныщак.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА