20:12 21.08.2015

Милиция задержала 85 фанатов, в том числе двух польских, после драк в Киеве, 6 украинцам и одному поляку объявлено подозрение в противоправных действиях

2 мин читать
Милиция задержала 85 фанатов, в том числе двух польских, после драк в Киеве, 6 украинцам и одному поляку объявлено подозрение в противоправных действиях

В результате драк между украинскими и польскими болельщиками в Киеве в день матча Лиги Европы между луганской "Зарей" и варшавской "Легией" было задержано 85 болельщиков, в том числе двое поляков, одному польскому и шестерым украинским фанатам объявлено подозрение в совершении противоправных действий, сообщают в столичной милиции.

"Милиция задержала 85 болельщиков, из них шестерым объявлено подозрение в связи с хулиганскими действиями. Они бросали камни, взрывпакеты на милицию, других граждан, других болельщиков. Они сейчас в изоляторе временного содержания. Одному болельщику из Польши также объявлено подозрение за препятствование деятельности журналистов", - рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук на брифинге в пятницу в Киеве.

В контексте произошедшего он призвал родителей из других городов следить за своими детьми. "Молодые люди 15, 18, 19 лет приехали из Одессы, Винницы, Полтавы. Что им здесь делать? Приехали смотреть футбол – идите на стадион и смотрите. Приехали хулиганить – будем принимать меры", - отметил А.Терещук.

Начальник киевской милиции также указал, что по результатам изучения оперативного видео информация будет направлена во все регионы, чтобы правоохранители на местах идентифицировали местных жителей – футбольных болельщиков, принимавших участие в противоправных действиях.

А.Терещук подчеркнул, что польские болельщики были замечены в нарушении общественного порядка - устроили беспорядки в кафе, переворачивали сидения, цветочные вазоны.

"После того, как был задержан один из поляков, они шли строем, их взяли в каре, вели на стадион, в полночь после матча начали развозить. В три часа ночи закончили, предоставили транспорт и они разъехались, никого не побили", - рассказал он.

Начальник милиции также проинформировал, что в результате столкновении пострадал один правоохранитель и несколько прохожих, кроме того, двое польских болельщиков получили телесные повреждения, но без особых последствий.

Как сообщалось ранее, в результате столкновений футбольных фанатов перед матчем луганской "Зари" и варшавской "Легии" 20 августа в органы внутренних дел Киева доставлены 13 человек, один из них - несовершеннолетний.

Помощник начальника ГУ МВД Украины в Киеве Алексей Исаев сообщил, что в результате столкновений фанов травмы получили 4 гражданина Украины, в том числе один милиционер. Также задержаны два гражданина Польши, милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство".

В пресс-службе "Блока Петра Порошенко" также заявили, что во время столкновений польских и украинских футбольных фанатов в центре Киева травмирован народный депутат из этой фракции Андрей Антоныщак.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

Зубко: В Смеле началось подключение котельных к газу

ПОСЛЕДНЕЕ

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

Неизвестные облили зеленкой главу ВККС

Власти Киева планируют построить пешеходно-велосипедный мост от Владимирской горки до арки "Дружбы народов"

Кличко потребовал приостановить строительство гостиницы на Андреевском спуске и разработать макет здания

НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

В Доме профсоюзов в Киеве 21 ноября откроется фотовыставка, посвященная Революции достоинства

Мемориал памяти Героев Небесной сотни может быть открыт в 2019 году – глава УИНП

Боевики не открывали огонь по позициям сил ООС с начала суток - Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА