События

В центре Киева сотрудники милиции предотвращают столкновения между украинскими и польскими футбольными фанами

Столичные правоохранители в четверг днем в центре Киева предотвращают столкновения и драки между украинскими и польскими футбольными фанатами.

Так, на Майдане Незалежности в центре города в четверг днем также происходит потасовка. Так, несколько десятков подростков пытаются прорваться к одному из кафе, в котором находятся польские фаны. Группа до ста поляков крепкого телосложения стоит внутри охраняемого периметра, организованного сотрудниками милиции.

Несколько сотен сотрудников правоохранительных органов не допускают столкновения футбольных фанатов. Милиционеры в шлемах встали кордоном между группами фанатов для предотвращения потасовки. На самом Майдане изредка взрываются дымовые шашки.

По словам прибывшего на Майдан Незалежности начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Александра Терещука, потасовку в центре на Майдане начали польские болельщики. Они бросали дымовые шашки, взрывпакеты, разбили несколько вазонов. "Если будет заявление хозяев этого кафе, мы будем документировать, регистрировать и далее проводить следственные действия", – отметил А.Терещук телеканалу "112.Украина".

Также он подчеркнул, что столичная милиция не допустит нарушения правопорядка в городе и будет пресекать попытки его нарушить.

Кроме этого, правоохранители задерживают и проверяют личности группы молодых людей, которые находились около столичной станции метро "Арсенальная" и попытались сбежать при появления милиции.

"Возле метро "Арсенальная" в Киеве собралась группа агрессивно настроенных молодых людей. При попытке правоохранителей пообщаться они побежали в метро", - сообщает милиция Киева в четверг.

Учитывая события в Гидропарке и подозревая, что среди молодых людей могут быть участники ночной драки между футбольными фанами, работники милиции попытались узнать у агрессивной компании их намерения и цели пребывания в центре города. Однако молодые при приближении правоохранителей побежали, а затем спустились на платформу метро на станции "Арсенальная".

Для того, чтобы никто из пассажиров не пострадал, агрессивную молодежь взяли в кольцо, а граждан попросили временно заходить на станцию и не спускаться на платформу.

В настоящее время молодых людей постепенно выводят из метро и будут доставлять в районные управления для удостоверения личности и проверят их причастность к драке около станции метро "Гидропарк".

Ранее столичная милиция сообщала, что в Киеве ночью в районе станции метро "Гидропарк" произошла драка с участием около 50 мужчин. В результате инцидента 9 человек доставлены в райуправление.

Вместе с тем, комментируя обеспечение правопорядка сотрудниками милиции, А.Терещук сообщил, что сегодня милиционеры уже задержали около 60 болельщиков. "Это наши украинские болельщики, которые нарушили общественный порядок. Там возбуждена статья "Хулиганство", часть 2. Сейчас они находятся в одном из райотделов города Киева", - заявил начальник киевской милиции.

В Киеве в четверг вечером в Киеве состоится первый футбольный матч за выход в группой турнир Лиги Европы между луганской "Зарей" и варшавской "Легией".

Как известно, в прошлом году во время футбольного матча между польской "Легией" и харьковским "Металлистом", проходившим во Львове, болельщики польского ФК вывесили антиукраинский баннер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ