16:55 13.08.2015

Экс-президент Янукович подозревается в получении взятки в 26 млн грн под видом авторского вознаграждения – Генпрокуратура

2 мин читать
Экс-президент Янукович подозревается в получении взятки в 26 млн грн под видом авторского вознаграждения – Генпрокуратура

Управление спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины составило сообщение о подозрении экс-президенту Украины Виктору Януковичу в получении взятки в размере 26 млн грн под видом авторского вознаграждения.

"Экс-президент Украины В.Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн грн в период 2011-2012 годов при содействии с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничестве за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами", - говорится в сообщении, обнародованном в четверг на сайте Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что указанную неправомерную выгоду В.Янукович получил под видом авторского вознаграждения за выданные и написанные им в будущем книги.

Как сообщалось, согласно декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера В.Януковича в 2012 году он получил доход в сумме 774,877 тыс. грн. При этом донецкая типография "Новый мир" ("Друкарня "Новий світ") в 2012 году выплатила В.Януковичу вознаграждение в сумме 15,551 млн грн в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году, из которых в бюджет было уплачено 2 млн 643,674 тыс. грн налога на доходы физических лиц.

Позднее общественная организация "Антикоррупционный совет Украины" и депутаты от фракции "Свобода" настаивали на том, чтобы государственные органы проверили достоверность данных в декларации о доходах В.Януковича за 2012 год.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС потребовал от России отменить приговор шести фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма

Трампу нужно было публичное заявление Зеленского относительно начала расследований по Burisma

Президент подписал закон о введении процедуры аудита безопасности дорог

Суд освободил из-под стражи организатора покушения на российского журналиста Бабченко

ГБР в рамках дела о бронежилетах проверяет факты закупки продуктов питания для армии - Труба

Суд оставил в силе меру пресечения одному из фигурантов дела "Роттердам+" - САП

Боевики 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Владельца незаконной надстройки на Майдане в Киеве обяжут отремонтировать крышу и поврежденный фасад здания – советник мэра

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове перенесли на 20 ноября

Генпрокуратура и ГБР просят отсрочить на полгода введение института криминальных проступков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА