20:49 11.08.2015

Система продажи ж/д билетов через Интернет возобновила работу

2 мин читать
Система продажи ж/д билетов через Интернет возобновила работу

Продажа электронных железнодорожных билетов через сеть Интернет возобновлена, сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

По ее данным, после временных сбоев в работе, возникших 11 августа, система снова заработала в 17:55.

"В период, когда происходили сбои в работе программного обеспечения автоматизированной системы (с 13:58 до 15:03 и с 16:36 до 17:55), железнодорожные кассы работали в обычном режиме и продолжали обслуживать пассажиров. Сейчас работа онлайн-системы продажи билетов полностью восстановлена", - отмечает "Укрзализныця".

Для выяснения причин и предотвращения повторения ситуации будет проведено служебное расследование.

Как сообщалось со ссылкой на и.о. начальника департамента корпоративной информатизации "Укрзализныци" Богдана Карбаня, IT-подразделения "Укрзализныци" создают собственное программное обеспечение, чтобы уйти от зависимости подрядчика - ООО "УнIT", исключить финансовые злоупотребления.

По его словам, выявлен ряд злоупотреблений со стороны указанно й компании, попытки получить дополнительную выгоду от продажи билетов, проблемы с управляемостью системой, в коммуникации с банками.

По словам Б.Карбаня, "УнIT" требовала от банков дополнительные суммы за услуги эквайринга и в результате незаконно зарабатывает 10-12 млн грн в год, которые Укрзализныця" могла бы направить на свои потребности.

"УнIT" опровергла эти обвинения сообщив, что она является исключительно разработчиком автоматизированной системы "Электронный билет", которая 21 августа 2014 года была введена "Укрзализныцей" в промышленную эксплуатацию.

"В ходе сотрудничества "УнIT" и "Укрзализныци" не могло быть выявлено никаких нарушений или злоупотреблений, поскольку компания работала и работает исключительно в рамках действующего законодательства Украины", - отмечала "УнIT".

По ее данным, собственником и эксплуатантом системы "Электронный билет" является ГП "ГИОЦ Укрзализныци", которое непосредственно осуществляет онлайн-продажу билетов через сайт "Укрзализныци" и самостоятельно регулирует отношения с банками и агентами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Полтавской области военным выплачивают денежную компенсацию за жилье

Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, без потерь

ЦИК разрешила участковым избирательным комиссиям специальных избирательных участков, образованных на судах, изготовить избирательные бюллетени

Военная прокуратура Черкасского гарнизона задержала полицейского на взятке за уничтожение доказательств

СБУ в Запорожье начала расследование дела о госизмене представителей ряда пророссийских политсил

В Кропивницком умер мужчина после задержания правоохранителями

"ArcelorMittal Кривой Рог" удивлен делом против него за загрязнение окружающей среды

В Польше в ДТП погиб украинец

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА