12:40 11.08.2015

Британия будет обучать 2 тыс. украинских военных - Фэллон

2 мин читать
Британия будет обучать 2 тыс. украинских военных - Фэллон

Великобритания увеличит количество обучающихся на британских курсах украинских военнослужащих до 2 тыс. человек, сообщил государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon).

"Великобритания решила увеличить количество обучающихся на курсах до 2 тыс. военнослужащих и закончить обучение до конца финансового года в Великобритании – до 31 сентября", - заявил М.Фэллон на совместном с министром обороны Украины Степаном Полтораком брифинге во вторник в Киеве.

Министр сообщил, что подготовка военных специалистов планируется по четырем направлениям, в частности с целью эффективной работы в сфере разминирования, проведения операций в условиях населенных пунктов, курсы оперативного планирования, а также курсы по инженерному обеспечению.

В свою очередь министр обороны Украины С.Полторак подчеркнул, что уже принято решение относительно четырех программ обучения, еще три будут рассмотрены в перспективе, они направлены на то, "чтобы научить наших военных".

Глава Минобороны Украины отметил, что в рамках этих программ целесообразно увеличить количество военнослужащих Великобритании. "Ведь есть разница - научить 1 тыс. человек или 2 тыс. Но вопрос количества военнослужащих Великобритании мы сегодня не обсуждали", - добавил он.

С.Полторак также коснулся вопроса предоставления летального оружия. "Мы готовы принимать помощь по всем направлениям. Если есть возможность у Великобритании предоставить помощь в виде летального оружия - оно нам необходимо. Мы были бы очень рады. Но мы и понимаем все сложности, связанные с этим. Поэтому мы над этим работаем, и я надеюсь, что наше сотрудничество с Минобороны Великобритании даст нас в первую очередь возможность подготовить наших военных", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА