17:04 09.08.2015

Порошенко уволил главу Первомайской РГА Николаевской области за недостойное поведение

2 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить главу Первомайской районной государственной администрации Николаевской области Виктора Сироту.

"Принял решение уволить главу Первомайской районной государственной администрации Николаевской области Виктора Сироту за недостойное поведение", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье днем на сайте главы Украинского государства.

Ранее Николаевской местное интернет-издание "НикВести" опубликовало видеоролик, на котором видно, как В.Сирота, используя ненормативную лексику, агрессивно угрожал сотруднику патруля "Кобры" (спецподразделение Госавтоинспекции МВД Украины) увольнением, который остановил его автомобиль. Так, чиновник обещал обратиться с представлением на увольнение сотрудника ГАИ лично к главе МВД Украины Арсену Авакову.

После этого народный депутат Украины и советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что подготовил обращение к президенту и главе Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову с требованием немедленно уволить В.Сироту с поста главы Первомайской РГА за нарушение присяги государственного служащего и за подрыв авторитета органов государственной власти.

Он также добавил, что автомобиль председателя Первомайской райгосадминистрации В.Сироты "несся со скоростью 160 километров в час".

"После остановки, вместо того чтобы вежливо извиниться и дать возможность сотрудникам полиции оформить протокол, Виктор Сирота осыпал полицейских отборным матом и показал себя как последний хам", - продолжил А.Геращенко и отметил, что "опыт применения нагрудной видеокамеры патрульных полицейских показал, что она не только помогает фиксировать правонарушения, но и стала средством защиты работников полиции от высокопоставленных хамов".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА