14:51 06.08.2015

Порошенко подписал закон о безопасности дорожного движения

2 мин читать
Порошенко подписал закон о безопасности дорожного движения

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе начальника полиции Александра Фацевича подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", предусматривающий ряд новых полномочий для выполнения патрульной полицией задач по обеспечению безопасности движения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в администрацию президента на имя П.Порошенко пришло письмо от начальника Департамента патрульной службы МВД Украины А.Фацевича с просьбой рассмотреть возможность безотлагательного подписания данного законопроекта.

В письме речь шла о том, что "создание патрульной полиции стало заметной реформой в обществе, а увеличение более чем на 60% количества обращений граждан в патрульной полиции свидетельствует о большом уровне доверия общества". При этом подчеркивалась необходимость получения Департаментом патрульной службы дополнительных полномочий для более эффективного функционирования патрульной полиции, особенно в части обеспечения безопасности движения.

Принятый парламентом закон предусматривает, что административную ответственность за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических средств фото- и видеосъемки, несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрировано транспортное средство.

Если транспортное средство зарегистрировано за пределами Украины и не подлежит государственной регистрации в Украине, то админответственность несет лицо, которое ввезло это транспортное средство в Украину.

Закон отменяет так называемую "вилку штрафов" за нарушение правил дорожного движения, оставляя при этом минимальную ранее установленную сумму штрафов.

За административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения штраф может взиматься на месте совершения правонарушения исключительно при помощи безналичных платежных устройств.

Кроме того, устанавливаются штрафные баллы – 150 баллов на год для одного водителя, которые будут сниматься в случае нарушений ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме.

В АП подчеркнули, что подобные системы положительно зарекомендовали себя во многих странах мира, в частности в Германии, Швеции, Великобритании, Италии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Франции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко утвердил основные показатели гособоронзаказа на 2019-2021 годы

В школах будут больше внимания уделять IT-дисциплинам – Порошенко

После появления "Джавелинов" у ВСУ больше нет танковых обстрелов боевиками на Донбассе – Порошенко

Порошенко уверен, что украинцы с честью выдержат испытание предстоящими выборами

Порошенко и президент Нацсовета Австрии Соботка обсудили вопросу освобождения украинских заложников и военнопленных моряков из РФ

Рада внесет изменения в Конституции по интеграции Украины в ЕС и НАТО в начале февраля, надеется Порошенко

Порошенко намерен обеспечить энергонезависимость Украины в ближайшие 5 лет

В Волынской области уже 8 приходов перешли в ПЦУ - Порошенко

Около 26тыс. единиц вооружения и военной техники получили ВСУ от "Укроборонпрома" с начала военной агрессии РФ – Порошенко

Без народной поддержки никакими административными методами создать независимую ПЦУ было невозможно – Порошенко

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокуратура Украины завершила расследование "дела Арбузова" о растрате 220млн грн НБУ – Луценко

Полный переход на стандарты НАТО и реформа армии являются очень дорогостоящими – Полторак

Адвокат Доманский утверждает, что Генпрокуратура проводит обыски в его доме и офисе

Правительство Ципраса получило вотум доверия парламента Греции

Украине следует тщательнее подойти к вопросу качества ПО по обеспечению будущих торгов э/э с учетом перебоев в энергосистеме ENTSO-E – "Укрэнерго"

Пентагон разрабатывает меры противодействия гиперзвуковому оружию России и Китая

Адвокат Трампа не исключил, что в ходе предвыборной кампании кто-то из команды президента работал с Россией

В 13 школах Киева частично отменили занятия из-за карантина

Мэй готова немедленно начать переговоры с лидерами партий по Brexit

Боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены пять украинских военнослужащих, еще пять травмированы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА