16:37 03.08.2015

Суд разрешил проведение обыска в банке "Национальный кредит"

2 мин читать
Суд разрешил проведение обыска в банке "Национальный кредит"

Печерский районный суд Киева разрешил проведение обыска в учреждениях неплатежеспособного банка "Национальный кредит" (Киев) в рамках рассмотрения уголовного производства о растрате имущества должностными лицами банка.

"Заслушав следователя, который поддержал ходатайство, исследовав материалы, которыми обосновывается ходатайство, считаю имеющимися основания для удовлетворения ходатайства", - указано в определении суда от 10 июня 2015 года.

С ходатайством на разрешение на обыск в суд обратился старший следователь Главного следственного управления (ГСУ).

Как отмечается в ходатайстве, обыск проводится с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, поиска орудия уголовного преступления или имущества, добытого в результате его совершения, а также установления местонахождения разыскиваемых лиц.

ГСУ МВД Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам растраты имущества путем злоупотребления служебным положением служебными лицами банка "Национальный кредит" по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Согласно постановлению, досудебное расследование, в частности, установило, что из банка выводились активы путем обналичивания средств через договора с фиктивными юридическими и физическими лицами.

В свою очередь крупнейший акционер банка Андрей Онистрат, комментируя ситуацию в банке агентству "Интерфакс-Украина", отрицает наличие таких договоров.

"Расследование ведется, однако установленных фактов нет, поскольку никаких указанных фиктивных физических и юридических лиц не существует. Такая процедура может возбуждаться по любому банку, который уходит с рынка", - сказал он.

Как сообщалось, ФГВФЛ ввел в банк "Национальный кредит" временную администрацию на три месяца – с 8 июня по 7 сентября.

Банк "Национальный кредит" основан в 1996 году. Крупнейшим акционером банка на 1 апреля 2015 года являлся Андрей Онистрат (30,4373%).

Согласно данным Нацбанка, к 1 апреля 2015 года по размеру общих активов банк "Национальный кредит" занимал 47-е место (2,853 млрд грн) среди 133 действующих украинских банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобороны Великобритании отрицает, что российские военные вели предупредительный огонь из-за прохода британского эсминца Defender вблизи Крыма

Спасатели завершили расчистку обвала грунта в Лебедевке Одесской области, погибшие и пострадавшие не обнаружены - ГСЧС

В "Укрзализныце" разоблачена коррупционная схема при продаже щебня: убытки составляли почти 1 млн грн ежемесячно

Кулеба об инциденте с британским эсминцем: Украине необходимо качественно новое взаимодействие с членами НАТО в Черном море

Аэропорт "Борисполь" открыл все входы к терминалу D

Украина и Израиль представили друг другу макеты т.н. паспортов вакцинации

Кабмин может усилить контроль за прибывающими из Великобритании, Индии, РФ и Португалии для предотвращения циркуляции штамма "Дельта"

Отношения Грузии и Украины нормализуются - Зурабишвили

Завершился ремонт трассы в двух горных районах на Прикарпатье – "Укравтодор"

В Украине стартовал четвертый этап вакцинации от COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА