19:25 29.07.2015

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора экс-депутату Луганского горсовета Р.Ландику, назначено новое судебное рассмотрение

2 мин читать
Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора экс-депутату Луганского горсовета Р.Ландику, назначено новое судебное рассмотрение

Апелляционный суд Луганской области 29 июля по апелляционной жалобе прокурора отменил приговор, которым необоснованно был оправдан бывший депутат Луганского городского совета 5 и 6 созывов Роман Ландик.

В Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины напомнили, что Р.Ландик был обвинен "в совершении грубого нарушения общественного порядка, сопровождавшееся избиением потерпевших М. Коршуновой и Д. Заяц" и был приговорен к 3 годам лишения свободы с с отсрочкой на 2 года, однако в последствии был необоснованно оправдан Сватовским районным судом.

"В указанном уголовном производстве апелляционным судом назначено новое судебное рассмотрение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" в Луганске Р.Ландик избил Марию Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата горсовета по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Р.Ландик был задержан в Краснодаре (РФ). Генеральная прокуратура РФ выдала Украине Р.Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Р.Ландика к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Р.Ландика обязали возместить судебные издержки, а на время исполнения приговора ему запрещено покидать пределы Украины.

20 апреля народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что инициирует представление в Высшую квалификационную комиссию судей о начале процедуры привлечения к ответственности судьи, вынесшего решение о закрытии дела Р.Ландика в связи с отсутствием уголовного преступления.

"Сегодня Сватовский районный суд Луганской области в лице судьи Юрченко С.О. принял решение о том что Ландик-младший не бил девушку, а она мол сама себя избила. Я не поверил своим ушам! Печальный опыт судей Киреева, Вовка, Царевич, Кицюка ничему не научил этого судью! Он по прежнему верит в свою безнаказанность и в то, что его крыша не протекает", - написал депутат в Фейсбуке.

По его словам, необходимо довести это дело до конца. "Поднял видео, где Ландик бил Коршунову и совершал хулиганские действия и которое в 2011 году потрясло Украину и поручил помощникам готовить представление в Высшую квалификационную комиссию судей о начале процедуры привлечения судьи, вынесшего такое абсурдное решение, к ответственности за заведомо неправосудное решение", - отметил А.Геращенко.

21 апреля заместитель прокурора Сватовского района Луганской области внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского райсуда в уголовном деле против экс-депутата Луганского городского совета Р.Ландика.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон о введении административной ответственность за нарушение правил перевозки детей

Суд оставил в силе меру пресечения заммэра Днепра, подозреваемый в присвоении средств на ремонт Нового моста

СБУ предупредила нелегальный сбыт янтаря почти на 6 млн грн

Денисова обратилась к Москальковой за медпомощью для осужденного в Крыму украинца Захтея

Агент ФСБ РФ приговорен к 12 годам лишения свободы - СБУ

Бывший советник президента США Стоун признан виновным в даче ложных показаний

Двое саперов погибли при взрывах на складах в Балаклее, пятеро – ранены, уточняют в Генштабе ВСУ

Ситуация на военном складе в Балаклее локализована, продолжения взрывов не будет - глава Харьковской ОГА

Задержанный в Украине один из лидеров ИГИЛ известен в Грузии как Цезарь Тохосашвили

Юристы согласны с решением доработать законопроект о правах работников на личную жизнь, подчеркивают его необходимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА