16:01 28.07.2015

Строительство на Никольской Слободке в Киеве заморожено до согласования застройщиком с жителями плана развития микрорайона – Кличко

2 мин читать
Строительство на Никольской Слободке в Киеве заморожено до согласования застройщиком с жителями плана развития микрорайона – Кличко

Строительство жилого комплекса (ЖК) "Солнечная Ривьера" в микрорайоне Никольская Слободка в Днепровском районе Киева в настоящее время заморожено, сообщила во вторник Киевская горгосадминистрация (КГГА) со ссылкой на мэра Киева – главу КГГА Виталия Кличко.

"На данный момент по моему настоятельному обращению к застройщику строительство здесь (по ул. Никольская Слободка, 1 – ИФ) заморожено. И пока застройщик не предоставит откорректированный детальный план развития набережной и прилегающего микрорайона, не обсудит и не согласует его с местными жителями, строительства здесь не будет!", – цитируется в сообщении В.Кличко.

Как сообщалось со ссылкой КГГА, в конце апреля текущего года В.Кличко обратился к первому заместителю прокурора Киева Олегу Валендюку с просьбой проверить разрешительную документацию на строительство по ул. Никольско-Слободская, 1.

Глава инициативной группы за рекреационную зону левого берега Днепра на Никольской Слободке Анатолий Шаповал 20 июля 2015 года заявил, что начатое весной 2014 года государственной корпорацией (ГК) "Укрбуд" (Киев) строительство ЖК "Солнечная Ривьера" привело к возникновению трещин в близлежащих жилых домах и здании лицея им.Сухомлинского, при этом при реализации стройпроекта выявлено порядка 11 нарушений действующего законодательства Украины.

Кроме того, по его словам, в расположенном близ застройки Патриаршем соборе Воскресения Христового, главном соборе Украинской греко-католической церкви и единственном в Восточной Европе, помимо ранее образовавшихся трещин в стенах и полу, зафиксирован подъем грунтовых вод из-за образовавшихся трещин в подвальном помещении собора.

"За застройщиком стоят "российские деньги", те бизнесмены из ближайшего окружения Януковича (экс-президента Украины В.Януковича – ИФ), которые сейчас находятся в Москве, и российского капитала", – заявил А.Шаповал, предположив, что одной из целей застройки территории Никольской Слободки является посягательство на права общины Украинской греко-католической церкви.

Накануне народный депутат Борислав Береза (внефракционный) сообщил, что в ночь с 19 на 20 июля группа неизвестных изрезала ножами и снесла мобильные депутатские приемные, преграждавшие въезд на стройплощадку ГК "Укрбуд".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Финляндии возглавила женщина, самый молодой премьер в мире

Парижский саммит оставил крымских татар вне обмена удерживаемых лиц - Чубаров

Следователи рассматривают три версии пожара в Одесском колледже - полиция

Суд избрал "единороссу" Кучерявому меру пресечения в виде домашнего ареста

Антиконституционных вещей вы от меня не услышите, украинский – единственный государственный язык - Монахова

На Донбассе действительно существует проблема фактического отсутствия украинского языка в публичных сферах - Монахова

Закон о перезагрузке ГБР передан на подпись президенту

Монахова: на сегодня я не буду инициировать переписывание закона о языке или откладывание его имплементацию

Украина будет в определенной степени прислушиваться в законодательной работе к выводам Венецианской комиссии по закону о госязыке - Монахова

Языковой омбудсмен по делу о нападении на волонтера в Бахмуте: Нужно дождаться результатов следствия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА