17:19 24.07.2015

Сервисный центр админуслуг для жителей Киевской области откроется до конца 2015 года - первый замглавы ОГА Парцхаладзе

2 мин читать
Сервисный центр админуслуг для жителей Киевской области откроется до конца 2015 года - первый замглавы ОГА Парцхаладзе

Новый сервисный центр, позволяющий жителям Киевской области быстро получить ряд административных услуг и других сервисов по доступной цене и без коррупции, откроется уже к концу года, сообщил инициатор проекта, первый заместитель главы Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе.

"Запуск нового центра планируется провести в течение четырех месяцев, до нового года. Общая стоимость проекта может составлять до 20 млн грн. Решение будет приниматься на сессии Киевского областного совета. Только после этого станет возможным провести открытый конкурс на строительство. Конечно, мы сделаем все, чтобы ускорить эти процессы", - рассказал Л.Парцхаладзе на брифинге в пятницу в Киеве после презентации центра админуслуг.

По его словам, в планах не только построить и обустроить здание будущего центра, создав комфортные условия для посетителей, но и подготовить профессиональный персонал. Сейчас просчитываются бизнес-процессы, но уже можно говорить о порядка 40 вакансиях на первом этапе. Кандидаты пройдут специальное обучение, акцент будет сделан на молодежи.

"Жители области смогут получить юридическую консультацию, оформить необходимые документы – и все это на высоком техническом уровне, без бюрократических проволочек, очередей и взяток. Он-лайн оформление документов, возможность проследить за их прохождением, отсутствие привязки к месту жительства посетителя – все это будет работать в нашем центре", - пояснил Л.Парцхаладзе.

Он подчеркнул, что это первый такой центр, но в дальнейшем планируется распространить полученный опыт и на весь регион. Сначала это коснется крупных городов Киевской области, а потом можно будет говорить о районных центрах по оказанию админуслуг.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА