13:59 24.07.2015

Украина направит в Гаагский трибунал материалы для привлечения к ответственности руководителей РФ, "ДНР" и "ЛНР", как только Порошенко "даст добро" – Генпрокуратура

2 мин читать
Украина направит в Гаагский трибунал материалы для привлечения к ответственности руководителей РФ, "ДНР" и "ЛНР", как только Порошенко "даст добро" – Генпрокуратура

Украинская сторона подготовила все необходимые документы для обращения в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) по привлечению к ответственности руководства Российской Федерации, "ДНР" и "ЛНР" за преступления против человечности, и для старта процедуры необходимо лишь соответствующее заявление президента Украины Петра Порошенко.

"По-моему это (документы – ИФ) зависло где-то в Кабинете министров. Мы всю информацию предоставили. В любом случае, тут трудно предъявить какие-то претензии к Кабинету министров, потому что для того, чтобы пошел процесс, необходимо заявление от главы государства, ведь постановления парламента не достаточно",- рассказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Он пояснил, что для начала рассмотрения материалов в офисе прокурора Гаагского трибунала необходимо обращение президента Украины.

"МИД передал в администрацию президента проект этого обращения, но насколько мне известно, оно до сих пор не подписано, поэтому не имея обращения, направлять эти материалы нет смысла",- рассказал В.Касько.

При этом замгенпрокурора вновь подчеркнул важность ратификации Украиной Римского статута для надлежащей правовой работы Украины с этой инстанцией.

"А вообще-то очень желательно ратифицировать Римский статут. Мы этого почему-то до сих пор не сделали, хотя Генпрокуратура каждый раз подписывает соответствующие проекты закона и выступает двумя руками за то, чтобы мы ратифицировали Римский статут и все шло в установленном им порядке", - отметил В.Касько.

Генпрокуратура Украины ранее подготовила материалы для обращения в Гаагский трибунал и передала их Кабинету министров.

Как сообщалось, 4 февраля Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР"/"ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пассажирский Boeing в США случайно превысил скорость звука

Власти Харькова приняли "новые" решения о подорожании проезда в электротранспорте, на них решения суда о "заморозке" не распространяются – источник

Фриз представила законотворческую деятельность министерства по делам ветеранов

В Киеве 21 февраля на центральных станциях метро ограничат вход

Боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, погиб один военный

В НАБУ заявили о проявлениях украинской коррупции в 65 странах мира

Инспектора погранслужбы поймали на взятке $800 за непривлечение к ответственности контрабандиста

На Донетчине за организацию "референдума" депутату Северского горсовета назначили условное наказание

В Харькове блокирована деятельность группы наркодилеров, в которую входил полицейский

Порошенко: большая честь получить награду "Международный государственный деятель"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА