11:48 22.07.2015

Сотрудникам УЦОКО вскоре объявят о подозрении в коррупции, если это руководство Центра, прокуратура попросит суд об аресте - Генпрокуратура

2 мин читать
Сотрудникам УЦОКО вскоре объявят о подозрении в коррупции, если это руководство Центра, прокуратура попросит суд об аресте - Генпрокуратура

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что в кратчайшие сроки ряду чиновников Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) будет предъявлено подозрение в совершении коррупционных действий.

"В ближайшие дни будет объявлено подозрение отдельным служебным лицам в совершении коррупционных преступлений. Позиция прокуратуры в данном случае является четкой: если это руководитель органа, или его заместители, соответственно, в таком случае будет принято решение об обращении в суд об избрании меры пресечения – ареста", - заявил журналистам на брифинге в среду в Киеве замгенпрокурора Олег Залиско.

Он напомнил, что МВД проводит досудебное расследование, в котором процессуальное руководство осуществляет Генпрокуратура, а оперативное сопровождение – СБУ. В рамках этого расследования были проведены следственные действия в этой структуре.

"По результатам проведенных обысков, как в центре, так и по месту проживания определенных служебных лиц обнаружена компьютерная техника, из которой, по мнению органов следствия, осуществлялось вмешательство в систему, обнаружены денежные средства в размере $130 тыс., определенная переписка, которая дает основания органам досудебного следствия подозревать отдельных лиц в осуществлении конкретных коррупционных уголовных правонарушений, - сказал О.Залиско.

Как сообщалось, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время они будут задержаны.

Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун сообщила вечером во вторник, что с утра дома у директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его первого зама Владимира Винника проводились обыски.

"У Ликарчука изъяли две ручки и чашку (не золотые или позолоченные), у Винника – 5 тыс. грн. Плюс компьютеры и телефоны. Это все. После "общения" с милицией Винник сейчас в травмпункте – подозрение на сотрясение мозга, оббитые локти, шишка на лбу...", - написала она на своей странице в Facebook.

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) создан в 2005 году. Среди задач центра – подготовка проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), мониторинг качества образования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Комиссия при УЦОКО изменила результаты по ВНО в 37,6% от общего количества апелляционных заявлений

Более 200 участников ВНО-2018 получили 200 баллов, 12 из них – 200 баллов по двум предметам – директор УЦОКО

ВНО по истории Украины не сдали 14,2% абитуриентов - УЦОКО

ВС признал недействительным договор о СД между "Черноморнафтогаз" и "Пласт"

Суд на Волыни приговорил гражданина Франции, готовившего теракт в 2016 году, к 6 годам лишения свободы

Двум боевикам "ЛНР" грозит пожизненное за обстрел г.Попасная и Попаснянского района в 2015 году

В Узбекистане агропром отдали под контроль Генпрокуратуры

Генпрокуратура Беларуси проверяет законность действий "Мотор Сич" на Оршанском авиаремонтном заводе

Более 12 тыс. участников ВНО-2018 будут сдавать тесты по математике на русском языке

Директор УЦОКО назвал наиболее популярные предметы на ВНО-2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА