21:38 21.07.2015

"Правый сектор" намерен провести всеукраинский референдум о недоверии власти и блокаде оккупированных территорий для чего начнет создавать штабы в регионах

2 мин читать
"Правый сектор" намерен провести всеукраинский референдум о недоверии власти и блокаде оккупированных территорий для чего начнет создавать штабы в регионах

Партия "Правый сектор" инициирует проведение всеукраинского референдума, на котором хочет поставить перед украинцами вопросы о недоверии действующий власти, блокировании оккупированных территорий и легализации добровольческих батальонов, сообщил лидер партии Дмитрий Ярош на вече в Киеве.

"На референдум должны быть вынесены такие вопросы: недоверие власти, второе – мы потребуем, чтобы война, которая ведется Россией против Украины, была названа войной, а не АТО (это именно то, чего требует наш украинский народ). Третье – мы потребуем полной блокады оккупированных территорий. Четвертое – мы попросим поддержки народа в том, чтобы легализировать добровольческие подразделения", - заявил Д.Ярош, выступая на вече "Правого сектора" во вторник вечером в центре Киева.

Он отметил, что уже со среды, 22 июля, начнется создание во всех районных и областных центрах страны оперативных штабов по референдуму.

Также Д.Ярош проинформировал об изменении названия движения. "Мы сегодня (на съезде "ПС" – ИФ) приняли решение, что в связи с тем, что мы начинаем новый этап революционной борьбы, переименовать Военно-политическое движение "Правый сектор" в Национально-освободительное движение "Правый сектор", - сказал лидер "ПС".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", вече, организованное движением "Правый сектор" на Майдане Незалежности в центре Киева во вторник, собрало более 2 тыс. человек. Собрание продолжалось около 2 часов и после выступления Д.Яроша люди начали постепенно расходиться.

Сотрудников правоохранительных органов в районе проведения вече видно было немного. Вместе с тем, за несколько часов до мероприятия, Майдан Незалежности, площадку возле стелы Независимости и прилегающие улицы были проверены взрывотехниками на наличие взрывоопасных предметов.

Мероприятие прошло без инцидентов и происшествий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА