16:19 18.07.2015

"Правый сектор" во вторник проведет в Киеве народное вече

2 мин читать
"Правый сектор" во вторник проведет в Киеве народное вече

Движение "Правый сектор" закончило акцию возле администрации президента Украины в Киеве и планирует на вторник, 21 июля, всеукраинское народное вече.

"На данный момент акция под АП прекратилась. Однако это не означает, что "Правый сектор" прекращает борьбу против внутренней оккупации… "Мукачевских повстанцев" в любом случае мы не оставим и будем за них бороться", - говорится в сообщении на странице "Правого сектора" в Фейсбуке в субботу.

В обновленной информации в субботу в Фейсбуке " указано, что 21 июля в 19.00 на Майдане Незалежности в Киеве начнется народное вече " Долой власть предателей!", организованное "Правым сектором"

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" ранее скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу. 16 июля в СБУ проинформировали, что осталось разыскать 6 вооруженных членов движения "Правый сектор" на территории Мукачевского района.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа М.Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании ВСК по расследованию обстоятельств конфликта. ВСК возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук. В состав комиссии делегировали своих представителей все депутатские фракции и группы.

С вечера 11 июля под администрацией президента в Киеве проходила немногочисленная акция представителей и сторонников "Правого сектора".

Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош 17 июля заявил, что он не призывал скрывающихся в Мукачево бойцов организации сдаваться, поскольку не верит в гарантии безопасности, а в случае выполнения приказа силовиками о их ликвидации "Правый сектор" оставляет за собой право защищать своих бойцов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Шествие в честь дня рождения Бандеры в Киеве завершилось вечем на Майдане Независимости

Саакашвили созывает вече под Радой на воскресенье, журналистам показали его палатку

Около 150 человек приняли участие в субботнем вече у здания Рады на улице Грушевского

Днепропетровский облсовет может признать нардепа Яроша бойцом-добровольцем

Активисты "Правого сектора" блокируют выезд из Лукьяновского СИЗО, что может сорвать допрос Януковича в суде

Вече на Майдане в Киеве продолжилось после возвращения погромщиков "офиса Медведчука"

В "Правом секторе" и "ОУН" опровергли причастность задержанной в ДНР украинки Коц к их организациям

В "ДНР" сообщают о задержании активистки "Правого сектора"

Потасовка возникла на Куликовом поле в Одессе в воскресенье между проукраинскими и пророссийскими активистами

Ярош назвал открытие СК РФ дела против него "лучшим поздравлением" ко дню рождения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА