События

Нацсовет по телерадиовещанию предлагает увеличить размер штрафов для ТРК до 10-25% лицензионного сбора

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает увеличить размер штрафных санкций, которые регулятор может применять к телерадиоорганизациям, до 10-25% от суммы лицензионного сбора.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг.

По словам члена Нацсовет Григория Шверка, Кабмин на последнем заседании согласовал размеры штрафов, которые регулятор принял ранее, однако, по мнению правительства, суммы штрафных санкций должны быть увеличены.

"Кабмин утвердил штрафы временно, на две недели, и рекомендовали пересмотреть их (в сторону увеличения - ИФ)", - сказал Г.Шверк.

На заседании в четверг Нацсовет решил вынести на общественное обсуждение новый проект штрафных санкций, согласно которому суммы штрафов повышаются с 5-10-15% до 10-15-25% лицензионного сбора. В частности, штраф в размере 25% от максимальной суммы лицензионного сбора (без скидок) предлагается применять для телеорганизаций, в эфирах которых фиксируются призывы к свержению существующего строя, разжиганию ксенофобии и пр.

Регулятор также предлагает суммировать штрафы в случае, если лицензиат имеет несколько лицензий "с одинаковыми способами распространения программ".

Как сообщалось, согласно закону "О телевидении и радиовещании" Нацсовет имеет право применять к лицензиатам штрафные санкции, однако до сих пор штрафы не применялись, так как не были утверждены их размеры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ