14:15 08.07.2015

Вопрос передачи Дома профсоюзов в Одессе для штаба ВМС необходимо согласовывать с владельцем – ФПУ

2 мин читать
Вопрос передачи Дома профсоюзов в Одессе для штаба ВМС необходимо согласовывать с владельцем – ФПУ

Вопрос о возможной передаче здания Дома профсоюзов в Одессе для штаба Военно-морских сил Украины необходимо согласовывать с собственником – Федерацией профсоюзов Украины (ФПУ), заявляют в организации.

Так в ФПУ прокомментировали заявление главы Одесской областной государственной администрации Михэила Саакашвили от 5 июля о решении передать здание Дома профсоюзов украинским ВМС.

"К сожалению, руководитель области, государственный служащий, который должен соблюдать и обеспечивать законность в регионе, по собственному мнению, без проведения предварительных консультаций и переговоров с владельцем здания - Федерацией профсоюзов Одесской области - делает заявления, которые входят в противоречие с действующим законодательством Украины", - говорится на сайте Федерации.

В ФПУ отмечают, что этот вопрос также не согласовывался с владельцем и Министерством обороны Украины, хотя есть примеры конструктивного сотрудничества Федерации профсоюзов Украины и военного ведомства. Так, Совет ФПУ в июне 2015 года передал в государственную собственность детский санаторий "Солнечный"в Очакове Николаевской области для размещения подразделения Военно-морских сил Украины. "Решению Совета ФПУ о передаче этого объекта предшествовали длительные переговоры Минобороны с владельцем", - подчеркнули в Федерации профсоюзов Украины.

В ФПУ подчеркивают, что во всем мире, и Украина не является исключением, собственность профсоюзов, как и любое имущество - частная собственность, которая защищена законом. "Ни один государственный чиновник не может единолично распоряжаться им вместо владельца, решение о его отчуждении может принимать только выборный орган профсоюзов в соответствии с его полномочиями.

Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА