11:24 07.07.2015

"Киевэнерго" приступило к реконструкции котла на мусоросжигательном заводе "Энергия"

2 мин читать

Столичная энергокомпания ПАО "Киевэнерго" в июле приступила к реконструкции одного из четырех котлов мусоросжигательного завода "Энергия" с плановым повышением его производительности на 15-20%, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

"Объем инвестиций в проект (реконструкции одного котла – ИФ) – около 27 млн грн. В будущем планируется реконструкция с последующим повышением производительности всех котлов завода. В 2016 году, на третьем этапе модернизации завода, запланирован капитальный ремонт электрофильтра по европейским технологиям. На решение этой задачи будет направлено порядка 26 млн грн. В планах "Киевэнерго" также модернизация всех имеющихся на предприятии котлов и электрофильтров, внедрение современных решений в области очистки дымовых газов", - отметили в компании.

Как напоминают в "Киевэнерго", компания уже реализовала первый этап реконструкции завода "Энергия" - строительство перемычки, благодаря которой тепло от сжигания мусора теперь направляется в систему теплообеспечения города (инвестиции в проект – 28 млн грн).

"Это позволяет заменить природный газ, необходимый для обеспечения тепловой энергией порядка 200 многоэтажек и 50 объектов социальной сферы жилого массива Позняки … С момента введения перемычки в экплуатацию было сэкономлено порядка 90 млн куб. м газа, что в условиях острого дефицита энергоносителей и их дороговизны является актуальным и своевременным решением", - отмечают в пресс-службе.

По данным "Киевэнерго", запуск перемычки позволил вывести "Энергию" впервые за 27 лет работы на уровень безубыточности.

В "Киевэнерги" подчеркивают, что компания за 2,5 года инвестировала в завод "Энергия" около 100 млн грн и недоумевают, почему Киевсовет ставит вопрос о поиске нового инвестора для предприятия.

"Решение комплексной задачи по утилизации городского мусора и ликвидации возможных экологических угроз следует искать в возможности создания новых мусороперерабатывающих площадок, разгрузке мусорных полигонов в черте города и создании цепочки сбора, сортировки и переработки твердых бытовых отходов по примеру европейских городов. Привлечение инвестиций в эту сферу — стратегически важная и необходимая для города задача. И точек приложения для инвестиций в столице более чем достаточно", - резюмирует исполнительный директор "Киевэнерго" Юрий Магера.

Как сообщалось, завод "Энергия" принадлежит Киеву, но находится в управлении ПАО "Киевэнерго". Мощность завода "Энергия" по переработке ТБО составляет около 240 тыс. тонн в год (в целом Киев создает около 1,3 млн тонн ТБО в год).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА