10:36 07.07.2015

Рабгруппа Киевсовета предложит горсовету изъять из управления "Киевэнерго" мусоросжигательный завод "Энергия" – "УДАР-Солидарность"

2 мин читать
Рабгруппа Киевсовета предложит горсовету изъять из управления "Киевэнерго" мусоросжигательный завод "Энергия" – "УДАР-Солидарность"

Рабочая группа Киевского городского совета по вопросам функционирования мусоросжигательного завода "Энергия", филиала ПАО "Киевэнерго", намерена предложить горсовету изъять из управления компании завод с целью привлечения инвестора для его модернизации.

Такие данные сообщила пресс-служба фракции "УДАР-Солидарность" во вторник со ссылкой на главу рабгруппы Рену Назарову (фракция "УДАР-Солидарность").

"Пребывая в частной собственности, предприятие не представляет интереса для бизнеса. Если Киевсовет примет решение возвратить завод в собственность киевской общины, это позволит привлечь инвестора для дальнейшей модернизации завода", – цитируется в сообщении Р.Назарова в ходе выездного заседания рабгруппы на заводе 6 июля.

При этом она отметила, что регулярно получает жалобы жителей левобережных столичных микрорайонов на ухудшение здоровья и неприятный запах как результат деятельности завода "Энергия".

Во фракции "УДАР-Солидарность" также напомнили, что завод "Энергия" является филиалом "Киевэнерго" с 2001 года.

Как сообщалось, "Киевэнерго" планировало с ноября 2014 года ввести в эксплуатацию перемычку для выдачи тепловой энергии из мусоросжигательного завода "Энергия" в городские сети. За счет реализации тепла завод сможет выйти на безубыточный уровень, а город получит экономию газа в объеме около 15 млн куб. м в год.

Завод "Энергия" принадлежит Киеву, но находится в управлении ПАО "Киевэнерго". Мощность завода "Энергия" по переработке ТБО составляет около 240 тыс. тонн в год (в целом Киев создает более 1,1 млн тонн ТБО в год).

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА