10:41 02.07.2015

СК РФ завел дело о депортации из Украины российской тележурналистки

1 мин читать
СК РФ завел дело о депортации из Украины российской тележурналистки

Уголовное дело о незаконном лишении свободы и воспрепятствовании деятельности журналиста возбуждено в России по факту депортации из Украины корреспондентки "Первого канала", сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По факту незаконного лишения свободы и воспрепятствования законной профессиональной деятельности специального корреспондента "Первого канала" Александры Черепниной возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ и ст.144 УК РФ", - сказал В.Маркин в четверг "Интерфаксу".

По данным СКР, А.Черепнина выполняла редакционное задание Первого канала в Киеве и накануне утром не вышла на связь со своими коллегами, а спустя несколько часов Служба безопасности Украины сообщила о ее депортации из страны.

Как сообщалось, 1 июля Служба безопасности Украины депортировала из страны журналистку российского "Первого канала" Александру Черепнину за антиукраинскую деятельность. "Сегодня выслана журналистка "Первого канала" Александра Черепнина с запретом на въезд в Украину на три года", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБ Украины.

Как отметили в украинской спецслужбе, основанием для выдворения журналистки из страны стала ее "антиукраинская деструктивная деятельность". По информации пресс-центра СБУ, корреспондентка "Первого канала" занималась организаций и съемками постановочных сюжетов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА