11:28 30.06.2015

ГСЧС: милиция разрешила возобновить откачку ГСМ с горевшей нефтебазы, в "БРСМ-Нафте" говорят: откачивать топливо нечем

2 мин читать
ГСЧС: милиция разрешила возобновить откачку ГСМ с горевшей нефтебазы, в "БРСМ-Нафте" говорят: откачивать топливо нечем

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям информирует, что правоохранители, осуществляющие расследование махинаций на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области и причин ее возгорания в первой декаде июня, разрешили продолжить откачку горюче-смазочных материалов из оставшихся резервуаров 30 июня.

"С 23 июня по распоряжению Главного следственного управления МВД работы на базе БРСМ приостановлены для проведения следственных действий. Полномасштабная откачка нефтепродуктов с территории базы БРСМ правоохранительными органами разрешена с 30 июня", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте ГСЧС Украины в воскресенье.

В службе отметили, что резервуары были опломбированы и сданы под охрану, которую осуществляют в круглосуточном режиме 4 работника от компании БРСМ совместно с представителями МВД.

Вместе с тем, информируют в ГСЧС, представители компании БРСМ "сообщили о невозможности проведения откачки нефтепродуктов в связи с арестом зачисного насоса".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук сообщил, что следователи подозревают руководство базы "БРСМ-Нафты" в использовании "моторизированных устройств насосно-помпового типа" кустарного производства для "бодяженья" низкокачественного конденсата и низкосортных бензинов с токсичными присадками для образования контрафактного бензина А-92 и А-95.

В ГСЧС напомнили, что на нефтебазе БРСМ в уцелевших резервуарах находится около 1 тыс. 780 куб.м нефтепродуктов, из которых: 1 тыс. 480 куб.м топлива и 300 куб.м масла. В резервуары расположенной по близости нефтебазы КЛО уже перекачано 3 тыс. 152 куб. м дизельного топлива.

"По состоянию на 15:00 28 июня на территории базы БРСМ признаков горения не наблюдается. Осуществляется наблюдение и контроль за пожарной обстановкой", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки Васильковского района Киевской области возник 8 июня вечером. В результате ЧП погибли пять человек и 15 пострадали. Вечером 16 июня в ГСЧС сообщили, что признаков горения на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" не зафиксировано уже не было.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА