13:48 29.06.2015

В Берлине открылись Дни украинского кино в поддержку Олега Сенцова

2 мин читать
В Берлине открылись Дни украинского кино в поддержку Олега Сенцова

В столице Германии Берлине в понедельник открылись Дни украинского кино в поддержку удерживаемого в заключении в России крымского режиссера Олега Сенцова.

Благодарность всем, кто поддерживает Украину, ее граждан , выразил президент Украины Петр Порошенко. "Украина благодарна всем, кто поддерживает ее граждан, которые во время аннексии Крыма и необъявленной войны стали пленниками, политзаключенными или преследуемыми за свой патриотизм и любовь к свободе", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства в понедельник.

П.Порошенко выразил уверенность, что Европа не забудет о судьбе кинорежиссера О.Сенцова, о судьбе всего крымскотатарского народа и о факте первого со времени Второй мировой войны отторжения силой территории независимого государства.

"Нас всех объединяет желание поддержать художника, который борется за независимость и суверенитет своей Родины, отстаивая одновременно мир и безопасность всего европейского континента. Верю, что вместе мы сделаем все для его освобождения. Также верю, что народы Европы совместно будут противостоять угрозам, с которыми украинский народ ведет борьбу на Востоке своей страны", - сказал президент.

"Надеюсь, что Дни украинского кино в Берлине откроют новые имена, новое осмысление человеческого бытия, новую Украину, которая героически борется и творит, строит правовое государство и свободное общество, сохраняет толерантность и лелеет творческую свободу", - подчеркнул П.Порошенко.

Дни украинского кино в поддержку О.Сенцова пролятся до 2 июля.

Украинский режиссер О.Сенцов находится в России под арестом в следственном изоляторе "Лефортово" по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 17 июня уголовное дело в отношении О. Сенцова и второго фигуранта Александра Кольченко поступило в Северо-Кавказской окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

О.Сенцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), частью 2 статьи 205 УК РФ (совершение террористического акта), частью 1 статьи 30 - частью 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), частью 3 статьи 30 - частью 3 статьи 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

А.Кольченко обвиняется в организации террористического сообщества и совершении теракта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один украинский боец ранен в результате обстрелов на Донбассе в субботу

Байден назвал РФ слабеющей, но все более агрессивной державой

Власти Испании сами определят место перезахоронения останков Франко, если его родственники не примут решения

Директор Берлинале, покидающий свой пост, дал напутствие новому руководству смотра "продолжать удивлять"

Решение о санкциях в отношении РФ за агрессию в районе Керченского пролива будет принято на заседании глав МИД ЕС 18 февраля – Климкин

Порошенко пригласил президента Черногории посетить Украину

Порошенко обсудил с Меркель вопрос предотвращения вмешательства РФ в президентские выборы в Украине

Климкин и Маас проводят встречу на полях Мюнхенской конференции

В Украине сохранится теплая погода, лишь в нескольких областях ночные морозы

Боевики с начала суток не открывали огонь по украинским позициям в зоне ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА