13:48 29.06.2015

В Берлине открылись Дни украинского кино в поддержку Олега Сенцова

2 мин читать
В Берлине открылись Дни украинского кино в поддержку Олега Сенцова

В столице Германии Берлине в понедельник открылись Дни украинского кино в поддержку удерживаемого в заключении в России крымского режиссера Олега Сенцова.

Благодарность всем, кто поддерживает Украину, ее граждан , выразил президент Украины Петр Порошенко. "Украина благодарна всем, кто поддерживает ее граждан, которые во время аннексии Крыма и необъявленной войны стали пленниками, политзаключенными или преследуемыми за свой патриотизм и любовь к свободе", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства в понедельник.

П.Порошенко выразил уверенность, что Европа не забудет о судьбе кинорежиссера О.Сенцова, о судьбе всего крымскотатарского народа и о факте первого со времени Второй мировой войны отторжения силой территории независимого государства.

"Нас всех объединяет желание поддержать художника, который борется за независимость и суверенитет своей Родины, отстаивая одновременно мир и безопасность всего европейского континента. Верю, что вместе мы сделаем все для его освобождения. Также верю, что народы Европы совместно будут противостоять угрозам, с которыми украинский народ ведет борьбу на Востоке своей страны", - сказал президент.

"Надеюсь, что Дни украинского кино в Берлине откроют новые имена, новое осмысление человеческого бытия, новую Украину, которая героически борется и творит, строит правовое государство и свободное общество, сохраняет толерантность и лелеет творческую свободу", - подчеркнул П.Порошенко.

Дни украинского кино в поддержку О.Сенцова пролятся до 2 июля.

Украинский режиссер О.Сенцов находится в России под арестом в следственном изоляторе "Лефортово" по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 17 июня уголовное дело в отношении О. Сенцова и второго фигуранта Александра Кольченко поступило в Северо-Кавказской окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

О.Сенцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), частью 2 статьи 205 УК РФ (совершение террористического акта), частью 1 статьи 30 - частью 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), частью 3 статьи 30 - частью 3 статьи 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

А.Кольченко обвиняется в организации террористического сообщества и совершении теракта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Места размещения ядерного оружия США в Европе были случайно раскрыты в докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО

За минувшие сутки боевики 8 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, без потерь

В Харькове рецидивист за ограбление и изнасилование осужден на 9 лет

Житель Киева подозревается в угрозе убийством кандидата в нардепы

Зеленский сформировал делегацию на встречу стран Конвенции о запрещении биологического оружия

Президент урегулировал ряд оргвопросов в положении о военной службе на случай введения военного положения и внес еще ряд изменений в документ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА